Российские телеканалы переместились в новый пакет на спутнике Turksat
18.08.2017 Новости - Новости спутникового ТВ  

satellite-3Российские телеканалы, которые неожиданно появились на турецкой спутниковой группировке TurkSat в позиции 42 градуса восточной долготы в период охлаждения отношений между Турцией и Россией, сменили «прописку» на спутнике. Вполне возможно, что данные измения говорят о том, что российское присутствие здесь может быть расширено.

Напомним, что вещание российских телеканалов «Россия-24» и «РТР-Планета» в точке 42 гр.в.д. началось в ноябре 2015 года. Оба канала вошли в один пакет с грузинскими телеканалами, которые транслировались в то время с частоты 11,472 Ггц (pol. H, SR 23450, FEC 5/6, DVB-S/QPSK). За прошедшее время практически все грузинские вещатели мигрировали на спутник Azerspace 1 в позиции 46 градусов восточной долготы. В настоящий момент на указанной частоте осталось только вещание канала Iberia TV из грузинского государства. А на днях этот транспондер покинули и российские телеканалы.

Теперь «Россия-24» и «РТР-Планета» транслируются на отдельной частоте со следующими параметрами: частота 12531 ГГц, Pol. Н, SR 15000, FEC 3/4, DVB-S/QPSK, открыто. Кроме российских вещателей на этой частоте транслируется только тесткарта. Возможно, что в этом пакете можно ожидать появления и других международных версий российских телеканалов предназначенных для российских туристов, которые отдыхают на территории Турции.

Остаётся добавить, что несколько лет назад на одном из спутников TurkSat вёл трансляцию российский музыкальный канал RU TV. Оно продолжалось непродолжительное время и после этого до появления «РТР-Планеты» и «Россия-24» российских каналов на турецкой спутниковой группировке не было.

 

obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования