3D ушло. Впереди — VR

24.07.2016 Новости - Новости оборудования и технологий  

3dНовость, которая была ожидаема. Прекратилось вещание открытого демоканала «Astra 3D», который транслировался с одноимённой спутниковой группировки в позиции 19,2 градусов восточной долготы. Это был последний бесплатный телеканал, предоставлявший возможность смотреть объёмные телепередачи со спутника.

Несмотря на то, что с четырёх орбитальных точек в платных цифровых пакетах ещё остаются телеканалы в 3D, судьба этого формата уже предрешена.

В настоящее время смотреть спутниковые телепрограммы в 3D можно смотреть у оператора SKY, который работает в Германии, Великобритании и Италии. Также существует канал «Penthouse 3D», распространяющийся с позиции 9 градусов восточной долготы для кабельных операторов. В связи с наметившейся тенденцией можно ожидать, что все эти каналы будут закрыты в ближайшее время. О причинах такого решения писалось неоднократно, поэтому мы не будем повторяться, а посмотрим на новую технологию развлечения, которая идёт на смену 3D — это VR.

По крайней мере так считают те, кто вместо «Astra Demo 3D» запустил вещание канала «Astra VR Demo». VR — это виртуальная (искусственная) реальность, приходящая на смену стерео-телевидению (3D). На демоканале «Astra VR» транслируются съёмки из кабины пилота, которые должны погрузить условного зрителя в мир авиации с помощью имитации полёта на самолёте.

Как конкретно эта технология будет реализована посредством телеканала, пока можно только догадываться. Ведь требуется, чтобы сигнал был подан на очки VR, но всё же в данный момент уже есть технические решения, способные реализовать передачу картинки спутникового сигнала на соответствующие гаджеты, с помощью которых возможен просмотр на очках VR.

Параметры телесигнала «Astra VR Demo»:

спутник Astra 1KR;

позиция 19,2 градуса восточной долготы;

частота — 11612;

поляризация — горизонтальная;

DVB-S/QPSK/MPEG4/HD

SR 22000

FEC 5/6

 

http://obob.tv/tekhnologii/3d-ushlo-vperedi-vr/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования