Корейские исследователи разработали технологию, призванную увеличить скорость интернета в 10 раз

08.12.2018 Новости - События  

Пресс-служба корейского государственного Института исследований в области электроники и телекоммуникаций (ETRI) сообщила о том, что исследователи, работающие в институте, разработали и запатентовали новую технологию, которая позволяет передавать данные во Всемирной Паутине на скорости в 25 Гбит/сек, что в десять раз выше нынешней максимально возможной скорости в 2.5 Гбит/сек.

Данная технология позволит пользователям скачивать фильм размером в 3 Гб за секунду. Это близко к скорости передачи по нервным волокнам к мозгу человека ощущения от прикосновения – импульс проходит за 0.001 секунды.

Новой технологии в ETRI дали название TiC-TOC (Time Controlled-Tactile Optical Access – тактильно-оптический доступ с контролем по времени), а её внедрение возможно при условии усовершенствования оборудования в существующих оптико-волоконных линиях интернет-связи.

TiC-TOC (Time Controlled-Tactile Optical Access)

 

Исследователи разработали приёмный модуль высокоскоростных оптических сигналов, способный чётко выделять даже сигналы малой оптической мощности. Также ими была разработана система контроля доступа к медиа, которая позволяет без задержки обрабатывать данные, передаваемые через оптико-волоконные сети. Два этих технологических решения могут использоваться для модернизации оптических сетевых терминалов, установленных на жилых и офисных зданиях, обеспечивая возможность доступа к интернету на скорости в 25 Гбит/сек.

По мнению учёных, данная технология поможет стимулировать развитие бизнеса в сфере доставки пользователям персонализированного медиаконтента в высоком разрешении, а также индустрии мультимодальных и интерактивных развлечений. Известно, что технология уже передана одной, пока не названной, местной коммерческой компании для практического внедрения, которое ожидается в следующем году.

 

http://mediasat.info

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования