Панели OLED EX и прозрачные дисплеи OLED от LG

29.12.2021 Автор: Administrator     

OLED-screenВсего за несколько дней до выставки CES 2022 компания LG Display, производитель OLED-панелей, используемых Sony, LG Electronics, Vizio и практически всеми другими производителями OLED-телевизоров, создала новый OLED-дисплей, который она назвала OLED EX. Кроме того, LG Display на предстоящей выставке будет демонстрировать прозрачные OLED-экраны.

 

LG OLED EX на 30 процентов ярче

Новые панели используют в этом производственном процессе дейтерий. Это, по утверждению LG Display, может сделать их на 30% ярче, чем OLED-панели, используемые в современных телевизорах большого размера. Компания планирует производить панели OLED EX на двух своих заводах по производству OLED, начиная со второго квартала 2022 года.

Дейтерий — это изотоп водорода, который в два раза превышает массу обычного атома водорода. LG Display использует соединения дейтерия для повышения эффективности своих органических светодиодов, что позволяет им излучать более яркий свет.

Хотя дейтерий в изобилии с точки зрения чистого количества, его сложно получить, поскольку только один атом дейтерия содержится примерно в 6000 обычных атомах водорода морской воды. Но LG Display утверждает, что разработала способ извлечения дейтерия из воды и в дальнейшем применит его в органических светоизлучающих устройствах.

Компания также создала «персональные алгоритмы», которые она собирается применить для своих панелей OLED EX. В основе этого процесса лежит машинное обучение. По словам компании, эта технология может прогнозировать объем использования до 33000000 самоизлучающих светодиодов. Также эта технология приведет к очень точному контролю расхода энергии самой панели.

Алгоритмы и соединения дейтерия объединены для повышения эффективности самоизлучающих светодиодов, а также для стабильности. LG Display заявляет, что в дополнение к дисплеям OLED EX, обеспечивающим более качественное и яркое изображение, новые панели позволят создавать более тонкий дизайн телевизоров с лицевыми панелями размером всего 4 миллиметра.

Для предыдущих поколений OLED-панелей требовалось не менее 6 мм ширины лицевой панели. В 2021 году LG Electronics и Sony представили модели OLED-телевизоров с панелью OLED evo. Эти модели были значительно ярче, чем их предыдущее поколение OLED-телевизоров.

Благодаря этому они оказались на расстоянии вытянутой руки от того уровня яркости, который мы обычно видели только на моделях QLED-телевизоров от Samsung и Hisense. Если панели OLED EX от LG Display могут стать на 30% ярче, это может означать, что QLED вот-вот потеряет одно из своих последних оставшихся преимуществ в продолжающейся войне между OLED и QLED.

 

Прозрачные OLED-экраны от LG

Прозрачные OLED-экраны от LG

Помимо OLED EX, LG Display открывает новые горизонты своих технологий. В самом конце 2021 года компания продемонстрировала свои прозрачные OLED-экраны незадолго до открытия выставки CES 2022 в Лас-Вегасе. Несмотря на такую презентацию LG Display пока не планирует представлять свои собственные продукты, основанные на этих технологиях, для массового рынка.

Видимо компании хочется вызвать у партнеров интерес и вдохновение. На основе прозрачных дисплеев можно придумать множество продуктов. Одна из концепций — это «OLED Shelf», которая объединяет два прозрачных OLED-дисплея и имеет постоянно включенный режим. LG Display также демонстрирует свою «Торговую витрину» (Shopping Managing Showcase).

Это прозрачный OLED-экран на деревянной подставке, на котором могут быть представлены продукты, особенно интересные для розничных торговцев. В этом варианте физические продукты можно комбинировать с цифровыми презентациями. Согласно LG Display, магазины теперь могут предоставлять эксклюзив для покупателей.

Такой вид презентации позволяет привлечь много внимания. LG когда-то демонстрировала и третий пример для магазинов. Он называется «Окно показа». Show Windows объединяет четыре OLED-дисплея с диагональю 55 дюймов каждый. Таким образом, рекламный материал может быть предоставлен с еще большей дополнительной информацией.

По мнению LG, это может заинтересовать, например, магазины одежды. Кроме того, LG Display для офисов демонстрирует так называемое Smart Window. Это прозрачный OLED-дисплей, который можно использовать для дверей или окон в конференц-залах.

Такой экран может служить поверхностью для видеоконференций и презентаций без ущерба для функций окна, и в то же время, не занимать дополнительное место. Главной целью при этом является естественность и эффективность, добавленная в рабочую среду.

 

Источник: https://ultrahd.su/video/lg-oled-ex-prozrachnye-displei.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования