SberBox Top: развлечет детей, закажет еду и управится с умным домом 0 22.09.21 SberBox Top: развлечет детей, закажет еду и управится с умным домом

22.09.2021 Новости - Новости оборудования и технологий  

sberКомпания «Сбер» представила умный медиацентр SberBox Top, оснащённый виртуальными ассистентами Салют и смарт-камерой. Он вносит разнообразие в семейный отдых и заодно помогает с домашними хлопотами. А для его подключения нужен только телевизор с разъёмом HDMI.

 

Управление разными способами

Универсальное крепление с мягким покрытием позволяет фиксировать новинку на нижней или верхней грани телевизора без риска повредить его корпус. Есть несколько способов управления SberBox Top: голосом, с комплектного пульта, со смартфона или планшета с установленным приложением Сбер Салют. 

Не забыли разработчики и о приватности. Шторка для камеры позволяет физически закрыть ее, если она не используется, а с помощью специальной кнопки аппаратно отключаются и микрофоны.

 

Вместо няни и репетитора

Чтобы заинтересовать детей учёбой, надо превратить её в приключение. SberBox Top берёт эту задачу на себя. Виртуальные ассистенты Сбер, Афина и Джой не только объяснят, почему снег белый и зачем медведи впадают в спячку, но и расскажут много интересного о разных состояниях воды, поведении косолапых и других загадочных явлениях. В составлении материалов для обучения ассистентов участвовали специалисты детского издательства «Розовый жираф», которые уж точно знают, как и чем увлечь неугомонное чадо.

В устройстве есть камера с поддержкой AR-технологий. Сидя перед телевизором, члены семьи могут устроить домашний спектакль и перевоплотиться, благодаря «Чудо-книжкам», в персонажей «Красной шапочки» или «Трёх поросят» на большом экране. А для развития памяти и логического мышления ребёнка достаточно запустить там же утилиту для угадывания любимых героев по силуэтам.

Дети настолько любознательны, что иногда добираются до контента, который для них не предназначен. На этот случай в SberBox Top есть режим, ограждающий малышей от нежелательной информации. Ещё приставка заботится о физическом здоровье домочадцев. Ребёнок чихает и чувствует себя усталым? Записать его к врачу можно через консьерж-сервис «Дуэт». При этом ассистенты сами позвонят в поликлинику и сделают запись, достаточно лишь попросить.

 

Уютный вечер

Современные технологии упрощают решение повседневных задач и помогают скрасить досуг. Если ваше хобби — готовка еды, можно заказать всё необходимое через доставку в «Самокате», используя только голос и SberBox Top, а рецепт найти в приложении «Супер Шеф». А чтобы не скучать в ожидании продуктов — включить любимую музыку с помощью виртуальных ассистентов и сервиса «СберЗвук». 

Ужин готов? Теперь можно украсить вечер романтической комедией или, может быть, зрелищным боевиком — приставка покажет любой фильм из онлайн-кинотеатра Okko. Или запустит новое видео любимого блогера на YouTube. В гости пришли друзья? SberBox Top развлечёт компанию викториной. А если среди вас много любителей игр, запустите сервис облачного гейминга SberPlay с поддержкой каталогов Steam, Origin и Epic Games.

Перед сном самое время узнать, как прошёл день у близких людей. Достаточно сказать вслух «Салют, позвони маме» — и приставка тут же наберёт нужный номер в Telegram, если вы авторизованы. Собраться можно и более широким кругом, ведь сервис видеоконференций Jazz by Sber обеспечивает подключение до 100 человек и беседу без ограничений времени.

 

Домашний экоактивизм

Теперь стало проще контролировать работу умных лампочек и других приборов. Для этого хватит телевизора и голосовой команды, например, «Салют, выключи свет в гостиной». Не отвлекаясь от йоги или медитации, можно приглушить освещение в комнате и создать умиротворяющую атмосферу. Встроенная в SberBox Top камера позволяет позаниматься йогой с помощью приложения Zenia. Можно быть уверенным в правильности выполнения асан, ведь ваше изображение выводится на экран. Виртуальные ассистенты подскажут и покажут, где ваша техника хромает и как поменять положение, чтобы занятие приносило пользу.

Приставка SberBox Top оказалась практичным решением для дома, которое экономит время на выполнение рутинных задач. Это достигается благодаря объединению сервисов экосистемы «Сбер» в одном месте. С простым управлением справится даже ребёнок или пожилой человек. Помимо бытовой помощи SberBox Top станет ещё и центром домашних развлечений по вечерам.

 

4pda.to

 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования