Новый шаг в развитии: МТС ТВ начинает производить собственный контент

24.02.2020 Новости - События  

mtsКак известно, на настоящий момент МТС ТВ – это платформа-агрегатор. На ней доступны телевизионные каналы, которые распространяются как в традиционных средах, так и контент сторонних ОТТ-платформ (Старт, ivi, Амедиа), но теперь теперь компания заявила о производстве собственного контента, который зрители смогут смотреть в специально адаптированном для просмотра в интернет-среде и на мобильных устройствах формате.

МТС выступила сопродюсером первого в мире блокбастера, который выйдет в традиционном широком формате для кинотеатров и ТВ и в вертикальном формате для просмотра на смартфонах.  Фильм снимает известный режиссер Тимур Бекмамбетов по мемуарам советского летчика Михаила Девятаева.

Подразделение «МТС Медиа», которое отвечает за развитие медиаактивов МТС, получит эксклюзивное право на распространение художественного фильма по мемуарам  Михаила Девятаева на своей ОТТ-платформе МТС ТВ в течение двух лет после премьеры на широком экране. Сопродюсерами проекта выступают студии «Базелевс» и «Военфильм».

«Развитие платформы, где мы транслируем телевизионные программы и фильмы — стратегическая задача для МТС и одним из самых важных шагов в этом направлении является начало производства эксклюзивного контента для наших зрителей. Первым проектом, в который мы войдем в качестве сопродюсеров, станет фильм Тимура Бекмамбетова, поскольку в нем есть не только отличная история, но и новаторский подход к формату доставки контента аудитории. Идея сделать специальную версию для смартфонов безусловно комплементарна и близка базовому телекоммуникационному бизнесу МТС и, в то же время, дает нам возможность предложить его нашим клиентам в традиционном формате для просмотра на любом девайсе», — отметил вице-президент МТС по развитию медиабизнеса Игорь Мишин.

«Мы рады партнерству с МТС Медиа и планируем плотное сотрудничество в рамках сопродюсирования, продажи билетов, а также экспертизы МТС по форматам потребления контента на смартфонах, — отметил Тимур Бекмамбетов. — Мы готовим две версии фильма под рабочим названием «Фау. Побег из ада»: для широкого экрана и для смартфонов, что позволит значительно расширить аудиторию фильма. Сюжет версий будет идентичен, а монтаж будет отличаться, так как для каждого из форматов будут выбраны наиболее выигрышные варианты кадров. Это станет уникальным опытом интеграции профессионального кинематографа в новые форматы потребления и распространения контента».

Съемки фильма начнутся в феврале 2020 года. В прокат картина выйдет в 2021 г, накануне празднования очередного дня победы СССР во Второй мировой войне.

 

obob.tv

 

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования