Спутниковый ресивер от которого вы не сможете отказаться

22.02.2019 Новости - Новости оборудования и технологий  

В конце 2017 года мы опубликовали информацию о том, что всем известная компания General Satellite намеревается выпускать фирменные телевизоры «Триколор ТВ». Несмотря на всю иронию и скепсис, которые были высказаны тогда комментаторами, как на нашем ресурсе так и на других площадках, мы ещё раз утверждаем, что такие планы в «недрах» GS были, но по каким-то причинам не были реализованы до конца.

Как и многие другие, некоторые из которых были даже выведены на рынок. Например, игровые приставки GameKit… Но мы не будем сегодня злорадствовать над GS, а просто рекомендуем жителям инновационного технополиса обратить внимание на продукцию их коллег по цеху. Возможно, что-то полезное они для себя почерпнут.

Итак, переходим к непосредственному главному герою нашего материала. Знакомьтесь, это новый цифровой ресивер немецкой фирмы TechniSat — SONATA 1:

Он не ультратонкий, как может показаться на первый взгляд, а длинный. Объясняем, зачем его потребовалось так «вытягивать». Всё дело в том, что это не просто роскошный UHD-ресивер, который позволяет принимать трансляции спутникового, эфирного и кабельного телевидения. Он включает в себя и звуковую панель премиум-класса, разработанную компанией ELAC.

И это еще не все. Данный ресивер также может принимать цифровые радиостанции в стандарте DAB+.

Устройство предназначено для самых требовательных клиентов, которым требуется, чтобы их приемник был домашним мультимедийным центром. Есть множество различных современных телевизоров, которые обеспечивают идеальное изображение, но не имеют «на борту» первоклассного качества звука. С использованием TechniSat SONATA 1 пользователь должен получить шикарные картинку и звук.

Ресивер имеет несколько встроенных тюнеров. Имеется два спутниковых тюнера DVB-S/S2, двойной цифровой эфирный тюнер для приёма сигналов в DVB-T/T2 и DVB-C.

SONATA 1 позволяет принимать каналы в стандарте SD, HD и UHD в формате MPEG-2, MPEG-4/H.264 и HEVC/H.265. Ресивер поддерживает разрешение видео до 2160p (так называемое 4K) и позволяет масштабировать программы SD/HD до разрешения 4K (апскейлинг).

Приемник не имеет встроенного картоприёмника. Зато есть два слота CI+ для вставки любых модулей условного доступа. В том числе и всех российских спутниковых операторов.

Наши коллеги из чешского издания Parabola.Cz провели наиболее подробный разбор работы данного аппарата и в своём материале не обошли вниманием как он работает для приёма сервисов российских цифровых спутниковых платформ.

TechniSat SONATA 1 смог справиться с отображением кириллицы на российских каналах спутниковых операторов Триколор ТВ (транслирующегося с 36 градусов восточной долготы) и МТС ТВ (75 гр.в.д.). То есть, названия каналов и телегид отображались без искажений.

В случае с Триколор ТВ, испытывался также модуль DRE-Crypt CI +. Судя по материалу Parabola.Cz, он успешно открыл каналы пакета и единственной недоработкой стало, что при работе с российским оператором нельзя было просматривать записи с телеканалов хронометражом больше чем 90 минут. Что, на наш взгляд, не является критичным недостатком.

В целом, TechniSat SONATA 1 представляет собой интересное сочетание спутникового ресивера Ultra HD и отличного саунд-системы от ELAC. Приемник имеет два спутниковых тюнера, двойной гибридный цифровой тюнер для приема цифрового наземного и кабельного вещания и цифровой радиотюнер DAB +.

Теперь о цене. На российские рубли цена этого чудо-аппарата составляет приблизительно 75 тысяч. Конечно, для рядового обывателя это весьма ощутимая сумма. Но нам кажется, что при удобном случае настоящий любитель подобной техники не отказал бы себе в удовольствии приобрести такой необычный ресивер.

Конечно, в нём не хватает проигрывателя виниловых пластинок для полного счастья, но тогда бы цена этого монстра была бы уж точно шестизначной 

А вы бы приобрели себе такой спутниковый ресивер?

 

obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования