Moyo. TV перешел в «Триколор»

27.01.2017 Новости - События  

tricolor-tvТоп-менеджмент онлайн-агрегатора Moyo.TV, с 1 января заморозившего работу, занял руководящие позиции в компании «Триколор ТВ». По информации TelecomDaily, директор Moyo. TV Андрей Холодный и его заместитель Георгий Прутковский теперь займутся развитием новых сервисов в штате лидера российского рынка платного ТВ.

Андрей Холодный занимался разработкой услуги цифрового ТВ сразу в двух крупнейших проводных сетях. Так, с 2008 по 2011 год руководил департаментом дополнительных услуг в «Вымпелкоме», в частности, курировал проект IPTV. В феврале 2011 года он перешел в «Ростелеком», где занял пост директора проекта «Медийные продукты». В октябре 2012 года был назначен исполнительным директором – директором по управлению медийными активами «Ростелекома», а в июле 2013 года назначен исполнительным директором по венчурным продуктам компании. Одним из крупнейших его проектов в этой сети стал самый первый ресурс «Ростелекома» по продаже контента в интернете — Zabava.ru. Тем не менее, в 2014 году он покинул компанию, возглавил «Моё ТВ» (бренд MOYO.tv). Это «дочка» ООО "Смартлабс" (торговая марка SmartLabs), которая входила в группу компаний ITG (Inline technologies group).

В коммерческую эксплуатацию сервис был запущен в 2015 году. Изначально компания сосредоточилась на B2B, представив коробочное решение стоимостью около 5 тыс. рублей. Чуть позже появилась версия и для B2C. На старте проекта заявлялось о необходимости набрать 64 тыс абонентов для выхода на безубыточность. После количество пользователей в компании называли только приблизительно, речь шла о «нескольких десятках тысяч». В прошлом году сервис отказался от B2B-направления, а с 1 января 2017 года онлайн-агрегатор заморозил свою работу в принципе. Из всех ранее доступных подписок пользователям оставили возможность просмотра 30 бесплатных телеканалов, доступ к онлайн-кинотеатрам Megogo и ivi, видеохостингу YouTube и социальной сети ВКонтакте.

Теперь стало известно, что глава Moyo TV и ряд его коллег перешли в «Триколор ТВ». Спутниковый оператор в 2016 году сохранил первое место на рынке российского платного ТВ, увеличив абонентскую базу до 12,14 млн домохозяйств. Общее число абонентов платного ТВ в России по итогам 2016 года составило 41,28 млн. «Триколор ТВ» удерживает 29% рынка.

В прошлом году оператор уже запустил ряд инновационных продуктов, которые получат развитие в 2017 году: онлайн-кинотеатр «Кино Триколор ТВ», услугу двустороннего спутникового интернет-доступа, телесмотрение в формате Ultra HD и др. «Учитывая текущий уровень насыщения рынка платного телевидения, такой показатель, как «число подключений», уже отошел на второй план, уступив место лояльности абонентов, наличию и доступности услуг телесмотрения в форматах высокой четкости, интерактивности, разнообразию телеканалов и полезных сервисов, ну и конечно же финансовым показателям», - отмечал ранее Алексей Холодов, генеральный директор «Триколор ТВ». Видимо, опыт Андрея Холодного по внедрению новых продуктов и сервисов будет востребован и здесь.

 

Источник: "TelecomDaily"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования