Трансляции всех матчей Кубка конфедерации-2017 велись в формате UHD
27.07.2017 Новости - События  

4k-uhdТелевизионная трансляция в формате сверхвысокого разрешения (UHD/4K) велась со всех матчей Кубка конфедераций, прошедшего этим летом в городах России. Для этого была обеспечена сеть доставки сигналов пропускной способностью 60 Гбит/с на каждый стадион.

Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи об итогах построения единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры (ИКТ) на объектах Кубка конфедераций. Ведомство отмечает, что трансляций всех игр турнира в формате UHD происходит впервые.

Кроме того, впервые на турнире под эгидой FIFA эфир кабельного телевидения с минимальной задержкой для медиатрибуны транслировался в цифровом формате высокой четкости (Full HD) c использованием российских технологий.

Также сообщается, что внутренняя сеть кабельного телевидения на стадионах объединила 1,6 тыс. экранов, на которых транслировались матчи для зрителей и комментаторов. Объем служебного трафика, потребленного представителями Международной федерации футбола (FIFA), командами-участницами турнира и персоналом, составил 57,5 Тбайт, что сравнимо с двухнедельным трафиком города-миллионника. Зрители матчей потребили интернет-трафик в объеме эквивалентном семи миллионам фотографий.

Всего над проектом создания ИКТ-инфраструктуры Кубка конфедераций работали порядка 1900 специалистов отрасли связи и ИТ.

 

http://www.telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования