Dr.HD MR 115 HD — бюджетный модулятор видеосигнала поступил в продажу

drhd logoФирма Sat.com.Ru объявила о начале продаж новой модели модулятора от Dr.HD. Он получил название Dr.HD MR 115 HD. Его предназначение — конвертация видеосигнала в стандарт DVB-T и передача его без потери качества по кабелю (и не только). Чем же отличается данный прибор от модели Dr.HD MR 125 HD, которой мы посвятили один из наших обзоров?

Во-первых, это более дешёвая цена. Если 125-ая модель стоит на сайте дистрибьютора более 15 тысяч рублей, то новинку можно будет приобрести значительно дешевле — на момент публикации материала её стоимость составляла 10 350 рублей. Прибор позволяет передать «картинку» в HD-качестве на значительные расстояния и появление «облегчённой» версии может быть интересно соответствующим специалистам, которые работают с распределением видеосигнала.

Чего нет в 115-ой версии? К прибору можно будет подключить видео только через HDMI-разъём. RCA-вход на новой модели отсутствует, что может ограничить подключение к нему ряда устаревшего оборудования. Да и сам дизайн прибора выглядит совсем по другому. Это и неудивительно — Dr.HD MR 125 HD появился в продаже несколько лет назад и перемены были ожидаемы.

Если смотреть на прибор  c «лицевой» стороны, то можно заметить, что в нём используется четырёхзначный дисплей. Прибор преобразует цифровой HD сигнал в эфирные цифровые DVB-T частоты, но, в отличие от 125-ой модели не позволяет дать цифровому видеоканалу своё название.

На практике данный девайс позволяет любой видеосигнал «упаковать» в виде мультиплекса DVB-T, который состоит из одного канала и подать его в кабель. Но также есть и недокументированная функция, когда канал можно по «воздуху» передать на точку приёма. В этом случае важно, чтобы данный перегон не создавал никаких помех соседям по приёму цифровых эфирных мультиплексов и для этого нужно выставлять параметры перегона на свободную от трансляций частоту.

В целом, принцип действия новинки мало чем отличается от модели Dr.HD MR 125 HD. По сути, это его бюджетный вариант. Ранее мы размещали видеоролик, в котором показывали одну из редких областей его применения. Более интересен данный прибор (как базовый вариант, так и его бюджетная версия) может быть в сфере кабельного вещания и в точках продаж теле-видеотехники. Также возможно и бытовое применение модулятора (видеонаблюдение, трансляция телесигнала на несколько телевизоров в домовладении).

 

http://obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования