Операционная система Салют ТВ от SberDevices и ее особенности

19.08.2021 Автор: Administrator     

sberВ этой статье мы познакомимся с возможностями ОС Салют ТВ, попробуем найти ее преимущества перед конкурентами и узнаем в каких телевизорах установлена Салют ТВ ОС. Первыми устройствами, куда была внедрена эта операционная система, стали телевизоры Hyundai 2021 года.

 

Салют ТВ это:

Прошло не так уж и мало времени после того, как обычные телевизоры «превратились» в телевизоры с операционной системой Смарт. Старые модели телевизоров можно было модернизировать в Smart-телевизоры благодаря дополнительной приставки. Приставка содержит не только опции смарт. Она также дополнена мультимедийным плеером. Новая ОС обладает всеми этими свойствами.

Разница Салют ТВ от других приставок заключается в том, что первую не надо покупать дополнительно. Она уже встроена в телевизор. ТВ приставка Салют — результат разработок российской компании SberDevices. Изначально этой компанией на базе Android OSP была выпущена операционка StarOS. Салют ТВ является очередной ступенью разработок StarOS.

 

Возможности

Чтобы получить полный пакет всего, что умеет ТВ приставка Салют Сбер, необходимо подключенить телевизор, оснащенный такой ОС к сети интернет. Если же этого не сделать, то у пользователя останется возможность просмотра медиафайлов, через подключенную флешку. Кроме того, при подключении специальной антенны пользователь может смотреть телеканалы.

При подключении к интернету потребитель получает огромный набор функций, разнообразием которого может похвастаться далеко не каждая ОС. Сбер Салют ТВ дарит возможность управления умным, домом, просмотр видеороликов на платформе Youtube и других цифровых каналов (кинотеатр Okko), пользоваться различными приложениями, делать заказы в интернет-магазинах, покупать билеты.

Кроме всего вышеперечисленного, телевизор с операционной системой Салют ТВ от SberDevices имеет сервис облачного гейминга SberPlay, с помощью которого можно играть во множество игр. Также имеется приложение Дуэт, через которое можно производить бронь столиков в увеселительных заведениях. Встроенное приложение СберЗвук позволяет слушать музыку.

Также следует заметить, что Салют ТВ — операционная система, которая появилась совсем недавно. В связи с этим, новые возможности не заставляют себя долго ждать. Это к тому, что система очень часто обновляется. Ожидается, что ОС будет допускать установку иных приложений, а также игр формата APK. В настоящее время число устанавливаемых совместимых приложений — около 350.

Опция: Родительский контроль в системе тоже имеется. С помощью функции «Сбер Салют» можно заблокировать весь взрослый контент. Для детей есть контент не только для развлечения, но и для общего образования.

Салют ТВ это:

 

Сбер, Джой, Афина

В комплектацию Салют ТВ входит пульт управления на основе Bluetooth. Он достаточно удобен в плане того, что не нужно «целится», чтобы активировать нужную функцию. Также телевизором можно управлять с помощью смартфона через установленное приложение «Сбер Салют».

Что касается наличия голосовых помощников, то их сразу три: Джой, Сбер и Афина. Джою присущ юмор, Афине — официальность, а Сбер считается универсальным помощником. Все три голосовых помощника отлично понимают русский язык, что совсем неудивительно для операционной системы российского производства.

В отличие от Android TV, Салют ТВ понимает даже сложные голосовые команды. В этом и заключается его главное преимущество перед Андроид. Так что если вам не с кем выпить, то собеседника, который идеально понимает живую русскую речь и может вступить с вами в беседу, найти будет несложно. Также через голосовой помощник можно управлять функциями умного дома, заказывать еду, покупать авиабилеты, записываться на аудиенцию к врачу.

 

Телевизоры с Салют ТВ

На момент написания статьи: август 2021, Салют ТВ ОС оснащены пока только несколько телевизоров Hyundai. Это серии FS5004, FU7004 и FU7002. Самой младшей из них является серия FS5004. Она состоит из двух моделей: Hyundai H-LED32FS5004 и Hyundai H-LED43FS5004. Обе модели имеют разрешение 1920×1080.

Серия FU7004 Салют ТВ состоит из трех моделей: Hyundai H-LED43FU7004, Hyundai H-LED50FU7004, Hyundai H-LED55FU7004. Все эти модели имеют разрешение Ultra HD. Серия FU7002 не особо отличается от FU7004. Ее телевизоры также имеют разрешение 4K.

Главное отличие заключается в размерах диагоналей экрана. Это телевизоры: Hyundai H-LED65FU7002 (65 дюймов) и Hyundai H-LED75FU7002 (75 дюймов). Всего получается 7 телевизоров. Цена самого дорогого телевизора с 75 диагональю находится на уровне 65000 рублей.

 

Сравнение Салют ТВ и Яндекс ТВ

Среди телевизоров Hyundai есть модели и с операционной системой Яндекс ТВ. Возможности Салют ТВ описаны выше. В отличие от Салют ТВ, в Яндекс ТВ нет опции прослушивания музыки и поддержки игр. Также Яндекс ТВ не имеет приложений. В бесплатном доступе есть несколько каналов онлайн.

Большинство онлайн-кинотеатров, которыми оснащена эта система, работают по платной подписке Яндекс.Плюс. Смотря на эти достоинства и недостатки нельзя не учитывать и тот момент, что когда-то все может измениться. В Яндекс ТВ могут добавиться недостающие сервисы, а некоторые сервисы Салют ТВ могут стать платными. Но мы живем сегодня и сейчас.

 

Источник: https://ultrahd.su/video/os-salyut-tv-sberdevices.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования