OLED MLA от LG Display — панели 3-го поколения с яркостью до 2100 нит

14.01.2023 Автор: Administrator     

На выставке CES 2023 компания LG Display представила OLED-панели последнего поколения с технологией Microlense Array (MLA). Главный плюс этих панелей заключается в том, что максимальная яркость этих дисплеев составляет 2100 нит. Смогут ли эти дисплеи всегда достигать такого значения яркости? Появятся ли в 2023 году телевизоры с технологией MLA META Booster?

OLED MLA от LG Display - панели 3-го поколения с яркостью до 2100 нит

Компания LG Display доказывает, что технология OLED далеко не полностью смогла реализовать свой потенциал. LG Display использует CES 2023 как возможность представить то, что сейчас находится на третьем этапе разработки OLED-панелей для телевизоров. На основе META Technology 1.0 OLED-телевизоры должны достигать максимальной яркости до 2100 нит, что на 60 процентов выше.

Кроме того, углы обзора должны увеличиться, а энергоэффективность повыситься на 22 процента. Все это звучит как мечта о будущем. Однако в 2023 году технология OLED MLA от LG с яркостью до 2100 нит будет использоваться в первых OLED-телевизорах, включая LG G3 Gallery TV и Panasonic MZ2000.

 

 

MLA + META Booster — 3 поколение OLED

Ни для кого не удивительно, что первое поколение OLED-дисплеев сопровождает нас дольше всех. На самом деле это поколение было заменено только в 2022 году производством и внедрением так называемых панелей OLED Ex, которыми будет оснащено большинство OLED-телевизоров в 2023 году.

С другой стороны, третье поколение с технологией MLA и META Booster пока предназначено только для топовых моделей. Microlens Array представляет собой аппаратный компонент технологии отображения, а META Booster — это алгоритм, позволяющий улучшить отображение изображения за счет оптимизированного управления дисплеем.

MLA + META Booster - 3 поколение OLED

 

Алгоритм Microlens Array с META Booster

Массив описывает расположение более 5000 микролинз для каждого пикселя. Таким образом, в 77-дюймовом OLED-телевизоре с разрешением 4K используется около 40 миллиардов микролинз, что обеспечивает описанные выше улучшения. Максимальная яркость в 2100 нит достигается только в исключительных случаях. Однако уже доступны измерения, в которых новый дисплей обеспечивает стабильные 1500 нит в окне 10%.

Такие замеры были произведены в телевизорах Panasonic MZ2000. По сравнению с обычным OLED эту технологию можно использовать не только для увеличения максимальной яркости, но и для снижения энергопотребления при сохранении той же яркости. Это может быть полезно в первую очередь для обеспечения соблюдения правил ЕС по энергоэффективности.

 

Есть ли минусы?

В заявлении производителя было сказано, что эта технология улучшает угол обзора на 30 процентов. Это вызывает некоторые подозрения. Ведь OLED-телевизор уже имеет идеальный угол обзора. Посмотрим, может ли новое расположение микролинз негативно сказаться на угле обзора.

Также заранее есть опасения, что равномерное распределение света OLED-дисплеев может ухудшиться. Однако в настоящее время это не более чем предположение, которое необходимо будет подтвердить или отвергнуть в последующем тестовом сценарии.

 

OLED MLA — итоги

  • В третьем поколении OLED-панелей используется технология META 1.0.
  • META Technology 1.0 состоит из дисплея Microlens Array (MLA) и META Booster.
  • До 5117 микролинз на пиксель позволяют повысить яркость до 60 процентов.
  • Максимальная яркость должна составлять 2100 нит.
  • Угол обзора оптимизирован до 30 процентов.
  • Сообщается, что энергоэффективность повысилась на 22 процента.
  • LG G3 OLED и Panasonic Panasonic MZ2000 уже используют OLED-панели с MLA.

 

ultrahd.su/video/oled-mla-lg.html

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2022 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования