Буква, которая имеет значение: OLED и LED телевизоры

30.10.2019 Автор: Administrator     

Когда нам нужна какая-то информация, мы чаще всего ищем ее в интернете, ведь это не требует много времени и усилий. То же самое мы делаем, когда планируем покупку нового электронного устройства, например, телевизора. Мы ищем и находим информацию о характеристиках, технологиях и прочих параметрах, но иногда можем неверно понять изложенные детали или найти информации на портале, который не предоставил подробной информации о продукте.

Одним из недавних примеров подобного в сегменте телевизионных технологий является сходство названий OLED и LED. При этом эти технологии сильно отличаются друг от друга, но схожесть их названий сбивает покупателей с толку. Чтобы проиллюстрировать различия между двумя технологиями, мы приводим ключевые преимущества каждой из них.

Технология OLED основана на органических светодиодах, поэтому телевизор не требует подсветки. Это технология следующего поколения, она позволяет создавать новые телевизоры, например, с ультратонкими или сворачивающимися экранами. Также благодаря технологии OLED качество изображения достигает беспрецедентного уровня.

В это же время ядром технологии LED является LCD LED-экран, который требует подсветки для создания изображения.

 

Черный цвет

OLED-телевизоры не требуют подсветки, каждый отдельный пиксель может быть включен или выключен по мере необходимости. Это обеспечивает идеальный черный цвет, что, к сожалению, не относится к технологии LED, которая, как и все ЖК-телевизоры требует подсветки.

 

Контрастность

Линейка LED-телевизоров достаточно широка, и качество изображения для каждой модели может существенно разнится. Лучшие LED-телевизоры имеют подсветку, разделенную на множество фрагментов, которые включаются по мере необходимости. Однако OLED-телевизоры имеют больше преимуществ, самое важное из которых заключается в том, что они не требуют подсветки, каждый пиксель может отображать требуемый цвет, что приводит к лучшей контрастности.

 

Яркость

LED-телевизоры имеют дополнительный источник фонового света и поэтому имеют более высокую яркость, чем телевизоры OLED. Яркость экрана является важным критерием качества телевизора, но его следует оценивать в совокупности с качеством черного цвета и контрастностью.

Разрешение экрана, обработка изображения и другие факторы качества изображения

Такие критерии качества как разрешение экрана и обработка изображения зависят не столько от технологии LED или OLED, сколько от возможностей процессора. Например, телевизоры OLED и LED теперь имеют 4K или 8K разрешение. Обе технологии могут обеспечить отличное качество изображения и других элементов.

 

Угол обзора

Технология OLED обеспечивает лучший угол обзора, вы можете наслаждаться качественной картинкой с разных сторон. Безусловно, LED-телевизоры часто включают в себя передовые технологии, которые расширяют угол обзора, но они не обеспечивают идеальную полноэкранную подсветку, такую как OLED-телевизоры, поэтому просмотр цветов под разными углами может сильно отличаться. И это относится ко всем LED-телевизорам вне зависимости от добавления к аббревиатуре дополнительных букв, созвучных с OLED.

Посмотрев на основные преимущества и недостатки технологий LED и OLED, мы можем в целом сделать вывод, что OLED-телевизоры обычно обеспечивают лучшее изображение. Выбор OLED-телевизора предоставит вам самые передовые телевизионные технологии в сочетании с изображением высочайшего качества.

 

https://tvnews.by

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования