LG 8K TV 2020 года

lgLG представляет свои новые 8K-телевизоры с технологией OLED и NanoCell размером от 65 до 88 дюймов на выставке CES 2020. Новый процессор AI Alpha 9 (Gen 3) должен работать еще лучше и справляться с любым контентом. Главным конкурентом по количеству таких телевизоров станет компания Samsung.

 

Телевизоры LG 8K 2020 года

В соответствии с названием появилось восемь новых моделей телевизоров, которые подразделяются на серии OLED ZX, Nano99, Nano97 и Nano95. Наряду с моделями OLED88Z9 OLED и 75SM9900 NanoCell LCD, выпущенными в конце 2019 года, вариант OLED в 2020 году будет расширен. Он будет включить 77-дюймовую модель (в предыдущем году только 88 дюймов), в то время как устройства с технологией NanoCell доступны в диагоналях 65 и 75 дюймов.

В зависимости от своего достатка клиент может выбрать модель размером 65, 75, 77 или 88 дюймов. LG подчеркивает, что каждый из этих 8K-телевизоров не только соответствует, но и превосходит официальные отраслевые спецификации CTA (Consumer Technology Association), для которого требуется минимальный порог контрастности модуляции 50%.

 

Требования к 8К ТВ

LG подчеркивает, что новые 8K OLED (ZX) и 8K NanoCell (Nano99, Nano97, Nano95) являются чрезвычайно перспективными благодаря последним стандартам. Исходный контент 8K может передаваться через интерфейс HDMI 2.1 с расширенным динамическим диапазоном (HDR10, HLG, Dolby Vision) и частотой 60 кадров в секунду.

Те же самые параметры относятся и к внутреннему медиаплееру, доступ контента к которому будет осуществляться через соединения USB либо по сети. Телевизоры 8K также поддерживают наиболее важные кодеки (HEVC, VP9 и AV1). Также телевизоры LG 8К подготовлены для потоковой передачи контента через Интернет. Модели ТВ 8K будут поддерживать 8K контент с YouTube.

Телевизоры LG 8K 2020 года

 

Процессор AI Alpha 9 (Gen 3)

LG не хочет оставлять без ответа вопрос о контенте, который должен воспроизводиться на телевизорах 8K. Благодаря высокопроизводительному процессору Alpha 9 третьего поколения, телевизоры 2020 года не только обеспечивают лучшую производительность, чем модели предыдущего года, но они также способны отображать оптимизированное изображение и качественное звучание.

LG полагается на свое новое 8K масштабирование на основе искусственного интеллекта. Нейронный алгоритм должен отображать «четкие изображения путем анализа контента». Существует также четырехступенчатое шумоподавление и частотный «Sharpness Enhancer», который оптимизирует резкость изображения. При этом изображение выглядит естественно.

AI процессор Alpha 9 (Gen 3) с функцией AI Picture Pro распознает лица и тексты среди элементов изображения. В результате лица отображаются с особенно естественными оттенками кожи, а текст выглядит четким и разборчивым. «Автоматический выбор жанра» различает где кино, спорт, стандарт и анимация.

 

AI Sound Pro и Smart IoT

Третье поколение процессора Alpha также должно пойти на шаг дальше и в воспроизведении звука. Аудиоконтент анализируется и воспроизводится в пяти различных оптимизированных аудио режимах (музыка, кино, спорт, драма, новости). Четкий язык и дифференцированное воспроизведение фонового шума должны сделать просмотр максимально приятным для зрителя.

Кроме того, фоновый шум «масштабируется» до виртуального 5.1-канального объемного звука. 8K OLED и NanoCell TV 2020 также будут служить центром управления для существующих систем IoT. Совместимые устройства могут управляться через телевизионную платформу webOS или через голосовые команды.

Функции комфорта, такие как Apple AirPlay 2 или HomeKit также будут доступны, как и поддержка популярного голосового ассистента Amazon Alexa и Google Assistant. Начиная с 2020 года появилась возможность подавать команды на подключенные устройства IoT через систему распознавания голоса.

Неудивительно, что LG пока не говорит о цене любого из этих новых 8K-телевизоров. Есть предположение, что новые модели Nano97 и Nano95, по крайней мере, должны быть дешевле, чем любая из моделей LG 2019 8K.

 

Источник: https://ultrahd.su/tv/lg/8k-2020.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования