Dual Cell телевизор Hisense H65U9X: 2 миллиона зон затемнения, поддержка Dolby Vision и HDR10 +

hisenseВ течение одного года Hisense удалось вывести свой Dual Cell ULED-телевизор из статуса прототипа с выставки CES 2019 в готовый продукт. Телевизор был доработан и на выставке CES 2020 представлен как Hisense H65U9X в самом популярном сейчас размере 65 дюймов. После успешного старта на китайском рынке, флагманский телевизор поступит в продажу на рынках Европы и США.

Идея технологии Dual Cell для ЖК-телевизоров - используется черно-белый фильтрующий слой для подачи света на передний цветной RGB-слой с гораздо большей точностью, чем вы можете получить с помощью любой обычной подсветки. Можно получить коэффициент контрастности, достойный OLED телевизора.

 

Концепция "двойных ячеек" не совсем новая, но Hisense впервые предлагает ее частным потребителям в телевизоре. Конкретно в этой модели удалось получить 2 миллиона отдельно управляемых зон затемнения, контраст до 150000:1 и максимальную яркость 1500 нит, чтобы отображать насыщенные цвета. В телевизоре Hisense H65U9X сочетаются цветной слой QLED (Hisense называет его ULED) с монохромным LCD-слоем, который должен лучше фильтровать свет. Основной QLED слой имеет разрешение 3840 x 2160 пикселей, а LCD - лишь 1920 x 1080 пикселей. За LCD-слоем размещена система подсветки Full LED Local Dimming.

Новинка не просто оснащена 65-дюймовым экраном с разрешением 4K UHD и цветовым охватом 100% DCI-P3, но и предлагает совместимость с форматами видео Dolby Vision / HDR10 + и объектно-ориентированным звуком Dolby Atmos. Частота обновления - 100 (120) Гц. Изображение выглядит гораздо более динамичным и реалистичным. Из интерфейсов отметим наличие четырех HDMI 2.0b с поддержкой HDCP 2.3, а также двух портов USB. Сетевые коммуникации представлены встроенными WiFi 802.11ac и Bluetooth. В роли Smart TV оболочки выступает обновленная VidaaU. Комплектный пульт дистанционного управления имеет кнопки прямого доступа к Netflix и YouTube.

 

hdclub.ua

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования