SLED и его отличия от QLED

tvКитайская компания Realme представила то, что они называют «первым в мире SLED 4K Smart TV». В этом телевизоре используется технология отображения, которая, по мнению компании, превосходит QLED.

Realme поделилась парой доводов в доказательство того, что панели SLED обретут в дальнейшем немалую популярность. Также Realme рассказала о некоторых улучшениях, которые имеет эта технология по сравнению с QLED. Мы же предлагаем разобраться, что такое SLED, а также узнаем, чем отличается SLED от QLED.

 

Что такое SLED-дисплей

Фирму Рилми можно назвать филиалом многим известной компании Oppo. Технология SLED Display была разработана совместно фирмой Realme и Джоном Роймансом, который является главным научным сотрудником SPD Technology. Новая технология подсветки должна составить достойную конкуренцию технологии на квановых точках (Quantum dot).

Обе технологии очень похожи, поэтому SLED, как OLED, нельзя считать полностью иновационной технологией. Вся «новизна» заключается только в новой подсветке, а матрица ЖК остается неизменной. Пока компания не дала объяснений по поводу того, что означает первая буква «S» в аббревиатуре. Следует полагать, что S обозначает — спектральная подсветка.

Фирма Рилми была создана компанией Оппо в середине 2018 года, как главный конкурент Редми, которая является дочерним брендом Сяоми. Выпуская бюджетные смартфоны, Рилми параллельно осваивала технологию QLED, разработанную корейским гигантом Самсунг. Главная идея подсветки заключается в том, что источником является RGB.

 

SLED и QLED отличия

Повторимся, что основным отличием SLED от QLED является технология, связанная с подсветкой. По сути, панели SLED используют красный, зеленый и синий светодиоды для создания белого света, в отличие от обычной синей подсветки, примененной на типичной ЖК-панели QLED. Пройдя через квантовые точки, синий цвет преобразуется в зеленый и красный. Эти цвета, смешиваясь с базовым синим цветом, образуют белый цвет.

Realme заявляет, что дисплеи SLED обеспечивают более качественный просмотр с естественными цветами. Большинство телевизоров QLED используют синюю подсветку, которая затем становится белой. В отличии от них SLED использует RGB для этого первого шага. В результате якобы снижается излучение синего света, что, в свою очередь, должно обеспечить более высокую чистоту цвета.

Компания также утверждает, что ее первый телевизор Realme Smart TV SLED 4K 55 » может отображать больше цветов и «кинематографических изображений» по сравнению с дисплеями QLED. При этом было обещано, что зрение не будет подвергаться прежней нагрузке. Это было подтверждено TUV Rheinland при сертификации с низким уровнем синего света.

Таким образом, SLED является единственной панелью из ЖК телевизоров, при просмотре которой нагрузка на зрение снижается. Исключение составляют только OLED-телевизоры. Кроме того, SLED-телевизор предположительно обеспечивает 108-процентный охват цветового спектра NTSC, что является значительным улучшением по сравнению со стандартными LED телевизорами, у которых охват находится обычно на уровне 80 процентов.

Фактически, Realme утверждает, что покрытие NTSC на новой технологии отображения «даже лучше, чем у QLED». Realme уверена, что благодаря таким показателям, насыщенность картинки улучшится за счет дополнительных оттенков.

SLED и QLED отличия

SLED vs QLED

 

Дата начала продаж

На презентации Realme не назвала дату релиза своего первого 55-дюймового телевизора Realme Smart TV SLED 4K 55. Более того, компания даже не продемонстрировала свои новые модели. Однако идея является очень интригующей. Пока решение SLED все еще отсутствует, большая часть рынка склоняется в сторону QLED.

Есть информация, что на ежегодной конференции разработчиков ODC 2020 генеральный директор компании Oppo объявил, что в октябре 2020 года компания запустит Oppo Smart TV. Несмотря на отсутствие дополнительных подробностей, предполагается, что компания планирует выпустить как минимум две модели с диагональю 55 и 65 дюймов.

Oppo не сказала, на какие регионы она планирует ориентироваться в первую очередь. Согласно твиту известного информатора Ишана Агарвала, Realme Smart TV SLED 4K с 55-дюймовым дисплеем может появиться очень скоро. Его приблизительная цена составит 70000 рупий.

Realme Smart TV SLED 4K с 55-дюймовым дисплеем

Агарвал поделился изображением упаковки с номером модели «RMV2001 SLED TV 55» и ценой. Вы уже поняли, что речь идет о поставках в Индию. Учитывая недавнюю утечку информации про упаковку, можно ожидать, что в ближайшее время Индия увидит в продаже Realme Smart TV SLED 4K.

 

Источник: https://ultrahd.su/video/sled-vs-qled.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования