Модельный ряд телевизоров LG 2021 года

lgНа виртуальном шоу CES 2021 LG официально познакомила посетителей с линейкой телевизоров OLED и LCD 2021 года. Ассортимент OLED ТВ расширился за счёт панелей с технологией OLED Evo, обладающих увеличенной на 20% эффективностью, и нового размера экрана 83 дюйма. В списке моделей LG 2021 появились и первые телевизоры QNED Mini LED с улучшенной яркостью и контролем уровня чёрного цвета.

Пока представлены четырнадцать новых моделей OLED, а также 22 ЖК-телевизора NanoCell со светодиодной подсветкой. В это число входят и 10 ранее анонсированных мини-светодиодных телевизоров LG QNED Mini LED 8K и 4K в четырёх сериях. В этой публикации мы составим обзор линейки LG 2021 года.

 

Телевизоры LG 2021 года

Технология Evo

Во время онлайн-пресс-конференции LG показала новую серию телевизоров с функцией, получившей название «OLED Evo». Это знаменует собой следующий шаг в эволюции технологии OLED-панелей, которая оптимизирована для обеспечения более яркого изображения, чем LG предлагала ранее. Говорилось, что она использует перекомпонованную панель с «новым излучающим элементом».

Новая технология используется в серии OLED-телевизоров G1 OLED 4K. Ассортимент диагоналей этой серии преумножен за счёт добавления нового 83-дюймового экрана 4K. Практически такого же, какой был анонсирован для новой линейки Sony BRAVIA XR в 2021 году.

 

Процессор обработки изображения

Эта серия, как и большинство серий телевизоров ОЛЕД 2021 года, будет основана на новом процессоре Alpha 9 четвёртого поколения (α 9 Gen 4 AI). Чип использует искусственный интеллект и глубокое обучение для обработки «всех элементов» создания изображения, включая антиконтурирование (полосность), цветокоррекцию на основе LUT, шумоподавление и масштабирование.

Модельный ряд ТВ LG 2021 - OLED

Процессор Alpha 9 Gen.4 для серии OLED теперь может автоматически распознавать обрабатываемый контент как по жанру, так и по сцене. Это позволяет настраивать параметры изображения с учётом таких вещей, как контрастность и качество HDR Dolby Vision и других процессов, адаптируя его под окружающую среду.

Он также будет автоматически корректировать разные элементы изображения одновременно. Например, настраивать отображение лиц одновременно с повышением резкости текста в бегущей строке с прокруткой.

 

Новая webOS

Как было объявлено ранее, многие смарт-телевизоры LG в 2021 году будут оснащены новой ОС webOS 6.0. Более продвинутые модели получат переработанный пульт управления. Новый Magic Remote более оптимизирован, в нём больше выделенных кнопок для стриминговых сервисов. Кроме того, для комфортности восприятия расположение некоторых клавиш изменено.

Что касается экранного пользовательского интерфейса webOS, то среди прочего обновлённая платформа теперь предлагает более персонализированный внешний вид, позволяющий настроить взаимодействие с индивидуальными предпочтениями.

 

Обновлённый пульт ДУ

В некоторых линейка LG ТВ 2021 будет опция, которую LG называет Magic Tap. Она позволяет коснуться кнопки смартфона или планшета на Magic Remote, чтобы мгновенно связать устройство с телевизором для обмена контентом. Сюда входит и обмен аудио потоком. Одновременно через Bluetooth можно подключить до трёх устройств, что будет полезно, если, например, более одного человека хотят слушать звук с телевизора через беспроводные наушники.

 

Функциональные опции

Звуковая система AI в прошлом году выполняла апмиксинг со стерео до 5.1-канального объёмного звука. Теперь её функционал расширен за счёт функции AI Sound Pro, предлагаемой в некоторых моделях LG ТВ 2021, добавляющей виртуальные высотные каналы для получения 5.1.2-канального аудио.

Практически все модели смарт ТВ LG 2021 года сохраняют Filmmaker Mode – режим, автоматически изменяющий настройки изображения для более точной передачи замысла создателя контента. Эта функция может быть настроена на автоматическое включение при обнаружении кино контента или может быть включена вручную с помощью кнопки на пульте.

Модельный ряд ТВ LG 2021 - QNED

В этом году телевизоры OLED и NanoCell по-прежнему поддерживают опцию калибровки изображения Calman Ready (ранее известную как AutoCal). Она имеет встроенные тестовые шаблоны для SDR и HDR, в зависимости от используемого процессора.

Как и в прошлом году, телевизоры LG OLED и NanoCell 2021 года будут поддерживать беспроводное подключение динамиков WiSA. В доступе будет также возможность подключения Bluetooth к определённым беспроводным динамикам, которые послужат дополнительными задними каналами без необходимости использования AV-ресивера.

Кроме того, новый режим TV Sound Mode Share перенастраивает вывод звука. В этом случае звук, отправленный на звуковую панель (саундбар), сохранит все улучшения, добавленные в телевизоре, без изменений. Несколько серий ТВ LG 2021 предлагают функцию автоматического выравнивания звука, которая поддерживает постоянный заданный уровень громкости при переключении между каналами или даже при переходе от приложения к приложению!

Что касается поддержки новых функций HDMI 2.1 для современных игр, большинство серий будут по-прежнему иметь максимальную пропускную способность до 40 Гбит / сек. В то же время все модели 8K телевизоров LG будут иметь два порта HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит / сек.

 

LG 2021 OLED

LG OLED 8K Signature Z1

8K OLED телевизоры в 2021 году будут выпускаться в тех же диагоналях, что и раньше. Они будут маркированы значком Real 8K, который удостоверяет, что этот телевизор соответствует международным стандартам. Т.е. что он может выводить контент в натуральном разрешении 8K, поддерживает входной стандарт HDMI 2.1 и может достигать более 600 нит максимальной яркости.

 

LG Signature R1

LG еще не анонсировала сворачиваемый телевизор R1. Вопрос о том, будет ли он выпущен за пределами Кореи, остаётся открытым. Это, вероятно, будет определено позже, но ожидается, что телевизор будет иметь те же функции, что и в предыдущие годы. Сохранится огромный интегрированный динамик и моторизованное развертывание его OLED-панели с базовой подставки. Скорее всего, это будет так же безумно дорого.

 

LG OLED evo G1

Разница между G1 и C1 будет больше, чем в предыдущие годы между GX и CX. В G1 используется технология LG OLED evo, новый излучающий элемент, обеспечивающий более высокую яркость и более впечатляющее HDR-изображение. LG также заявляет, что G1 будет давать более реалистичное, детальное и чёткое изображение, чем C1.

Благодаря дизайну, G1 можно установить непосредственно у стены или на дополнительной подставке Gallery. Таким образом получается больше возможностей размещения телевизора в комнате. Пока нет информации о том, выпустит ли LG сопутствующую звуковую панель, такую как у GX.

 

LG OLED C1

Популярная серия C1 среднего класса в 2021 году будет ориентирована на большое количество диагоналей. Наряду с существующей 48-дюймовой моделью есть также и крупная 83-дюймовая модель. В остальном у этой серии будут все функции, которые были в CX. Но «под капотом» есть и некоторые улучшения. Например, технология OLED Motion Pro с оптимизированной вставкой чёрного кадра.

 

LG OLED B1

OLED B1 не был официально анонсирован. Но в конце пресс-релиза LG есть ссылка на телевизор B1, имеющий совместимость с Nvidia G-Sync / AMD FreeSync. Он скоро появится и, вероятно, останется самым доступным OLED в линейке.

 

LG OLED A1

Как и B1 и R1, A1 не был официально анонсирован, но всплывает в примечаниях к пресс-релизу со ссылкой на его совместимость с подставкой G1 Gallery Series. В свете обозначения модели A этот телевизор может быть самым доступным OLED от LG 2021 года. На данный момент характеристики и функции неизвестны. Но если это самый дешёвый вариант, то стоит ожидать, что у него будет меньше разъёмов HDMI 2.1 и менее мощный процессор изображения.

Модельный ряд ТВ LG 2021 - NanoCell

 

LG QNED Mini LED 4K / 8K

Новые гибридные телевизоры LG QNED Mini LED QNED99 / QNED95 сочетают в себе технологии квантовых точек и NanoCell. Они используют мини-светодиоды в качестве источника света для обеспечения большей яркости и лучшей контрастности, чем у обычных ЖК-телевизоров. Телевизоры QNED могут поддерживать частоту обновления до 100 Гц с более плавным и естественным рендеринга движения (что отлично подходит для спортивных передач).

 

LG NANO 2021

Телевизоры LG NanoCell серии Nano90 имеют панели с собственной частотой обновления 4K 120 Гц. Изображение формирует процессор A7 и Dolby Vision AI. Подсветка полноматричная Full Array с локальным затемнением. Дизайн галереи в 65- и 55-дюймовом формате.

Серия Nano80 имеет панели с частотой обновления 4K 50 Гц, четырёхъядерный процессор и локальное затемнение. У этих телевизоров премиальный дизайн, совместимый с подставкой Gallery и чистая цветопередача NanoCell. Панели телевизоров серии Nano75 имеют частоту обновления 4K 50 Гц, четырёхъядерный процессор и чистую цветопередачу NanoCell.

 

ЖК-телевизоры LG 2021

В 2021 году LG планирует выпуск и обычных ЖК-телевизоров со светодиодной подсветкой. Серия UP80 имеет частоту обновления 4K 50 Гц (100 Гц на 82 / 86 дюймов). Цветовую обработку «Real 4K» ведёт четырёхъядерный процессор. Поддерживается ThinQ AI с пультом Magic Remote, а webOS UX имеет встроенное голосовое управление. У серии безрамочный экран Cinema Screen и тонкий корпус от 55 до 65 мм в зависимости от модели.

Серия UP70 – самая простая. Частота обновления 4K 50 Гц, базовый интерфейс webOS серии UHD с поддержкой Google / Alexa.

Модельный ряд ТВ LG 2021 - LED

 

Пока это всё, что нам известно о линейке телевизоров LG 2021 модельного года. Мы будем регулярно публиковать обзоры каждой из этих серий по мере их выпуска. Читайте ниже список модельного ряда телевизоров LG 2021 года для России.

 

Модельный ряд 2021 года от LG TV

LG OLED88Z1
LG OLED77Z1

LG OLED77R1
LG OLED65R1

LG OLED83G1
LG OLED77G1
LG OLED65G1
LG OLED55G1

LG OLED83C1
LG OLED77C1
LG OLED65C1
LG OLED55C1
LG OLED48C1

LG OLED77B1
LG OLED65B1
LG OLED55B1

LG OLED77A1
LG OLED65A1
LG OLED55A1
LG OLED48A1

LG 86QNED99
LG 75QNED99
LG 65QNED99

LG 86QNED95
LG 75QNED95
LG 65QNED95

LG 86QNED90
LG 75QNED90
LG 65QNED90

LG 75QNED85
LG 65QNED85
LG 55QNED85

LG 86NANO99P

LG 86NANO90P
LG 75NANO90P
LG 65NANO90P
LG 55NANO90P

LG 75NANO80P
LG 65NANO80P
LG 55NANO80P
LG 50NANO80P

LG 65NANO80P
LG 55NANO80P
LG 50NANO80P
LG 43NANO80P

LG 86UP8500
LG 82UP8500
LG 75UP8500
LG 65UP8500

LG 75UP8200
LG 65UP8200
LG 55UP8200
LG 50UP8200
LG 43UP8200

LG 86UP8000
LG 82UP8000
LG 75UP8000
LG 70UP8000
LG 65UN8000
LG 60UN8000
LG 55UN8000
LG 50UN8000
LG 43UN8000

LG 65UP7600
LG 55UP7600
LG 50UP7600
LG 43UP7600

LG 65UP7400
LG 55UP7400
LG 50UP7400
LG 49UP7400
LG 43UP7400

LG 65UP7300
LG 55UP7300
LG 50UP7300
LG 49UP7300
LG 43UP7300

LG 75UP7100
LG 70UP7100
LG 65UP7100
LG 55UP7100
LG 50UP7100
LG 43UP7100

LG 75UP7000
LG 70UP7000
LG 65UP7000
LG 60UP7000
LG 55UP7000
LG 50UP7000
LG 43UP7000

 

Источник: https://ultrahd.su/tv/lg/televizory-2021.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования