Установка эфирного телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка систем контроля доступа для офисов и других коммерческих объектов. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка и настройка системы умный дом для частного дома и бизнеса. Проектирование, интеграция, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем домашнего кинотеатра. Экраны, проекторы, звук и прочее оборудование. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем видеонаблюдения в частных домах, на коммерческих объектах и территориях. Проектирование, обслуживание и модернизация оборудования.

Установка систем усиления сотовой связи и интернета: GSM репитеры, 2G/3G/4G/LTE/5G и Wi-Fi усилители. Обслуживание и модернизация оборудования.

Установка систем сигнализвции в частных домах и коммерческих помещениях. Пультовая охрана. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка аудио- видео- домофонов в частных и многоквартирных домах, и коммерческой недвижимости. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка и настройка систем приема спутникового интернета. Настройка коллективного доступа. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка спутникового телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия" отложила запуск двух бортов "Ямал-300", которые компания создает для ОАО "Газпром космические системы" (ГКС), до окончания судебного разбирательства между партнерами. В 2009 г. запуск спутников не состоится.ГКС доверял РКК "Энергия" создание космических аппаратов для группировки "Ямал" на протяжении многих лет. Однако весной прошлого года между партнерами возникли разногласия, и запуск спутников, запланированный на конец 2008 г. был перенесен на год. Теперь судьбу проекта по созданию бортов "Ямал-301" и "Ямал-302" решает суд.

"В соответствии с контрактом РКК "Энергия" должна была запустить спутники "Ямал-301" и "Ямал-302" на орбиту в 2008 г. Однако, несмотря на то, что "Газпром космические системы" своевременно оплатил работы по контракту и поставил импортное оборудование для полезных нагрузок спутников, РКК "Энергия" не осуществило запуск спутников "Ямал-300" в 2008 г. и не планирует их запуск в 2009 г., - сетует заместитель генерального директора ГКС Игорь Кот. - Более того, "Энергия" инициировала иски в арбитражный суд о признании контракта недействительным, но "Газпром космические системы" выиграл все состоявшиеся суды".

"Идет суд, который все решит, а до окончательного решения запуска не будет, - непреклонен первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" Анатолий Вовк. – Свои обязательства мы всегда выполняли и не раз пытались прийти к мирному решению проблемы, но к нашим предложениям не прислушиваются".

Разбирательства длятся с апреля прошлого года, и сейчас, по признанию игроков, дело вступает в решающую фазу. Тем не менее, на 2009 г. запуск спутников "Ямал-300" не запланирован.

"По информации из Роскосмоса, РКК "Энергия" не подала заявку на запуск этих спутников в 2009 г. Срок запуска не определен, - говорит Игорь Кот. – корпорация даже не приступила к сборке спутников "Ямал-300". Кроме того, зафиксированы серьезные отступления по качеству поставленных электронной компонентной базы для изготовления бортовой аппаратуры спутников, что может снизить срок активного функционирования спутников на орбите в несколько раз".

"Спутники находятся в высокой степени готовности, и при отсутствии разногласий работы можно было бы завершить чуть больше, чем за полгода", - отмечает в свою очередь Анатолий Вовк.

Пока стороны решают конфликт, потребители спутникового ресурса вынуждены искать других операторов. "В 2008 г. "РуСат" подписал соглашение о намерениях об использовании двух транспондеров на спутниках "Ямал-300". Конечно, у нас были большие планы на этот будущий ресурс, - рассказала репортеру ComNews начальник коммерческого отдела компании "РуСат" Светлана Шабалина. - К сожалению, в условиях острого дефицита отечественного спутникового ресурса мы вынуждены делать ставку на иностранных спутниковых операторов".

www.sat24.ru

Добавить комментарий

Внимание! Мы используем файлы cookies для сбора статистики, анализа трафика и улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.