23048167 России нужен свой "Дискавери"

Установка систем контроля доступа для офисов и других коммерческих объектов. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка эфирного телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка спутникового телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка систем сигнализвции в частных домах и коммерческих помещениях. Пультовая охрана. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка и настройка систем приема спутникового интернета. Настройка коллективного доступа. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка систем видеонаблюдения в частных домах, на коммерческих объектах и территориях. Проектирование, обслуживание и модернизация оборудования.

Установка систем усиления сотовой связи и интернета: GSM репитеры, 2G/3G/4G/LTE/5G и Wi-Fi усилители. Обслуживание и модернизация оборудования.

Установка и настройка системы умный дом для частного дома и бизнеса. Проектирование, интеграция, обслуживание и модернизация систем.

Установка аудио- видео- домофонов в частных и многоквартирных домах, и коммерческой недвижимости. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем домашнего кинотеатра. Экраны, проекторы, звук и прочее оборудование. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Научно-популярное телевидение - это та ниша российского медиарынка, которая только начала заполняться. Отечественные каналы типа "Дискавери" доступны лишь абонентам платных спутниковых систем. На это посетовал на заседании госсовета Дмитрий Медведев: "Сто раз говорили, что телеканалы типа Discovery, которые транслируются на Россию, отличаются высоким качеством. А где наши-то такие каналы? У нас есть несколько неплохих документальных каналов, но этого мало".

Научно-популярное телевидение помимо познавательно-развлекательной способно выполнять и образовательную функцию. И такой опыт на отечественном телевидении был: в эфире второго канала выходили видеоуроки по предметам школьной программы. Сейчас же с развитием информационных технологий та практика может заработать по-новому.

По словам декана факультета филологии и журналистики Анатолия Серебрякова, рассказывая о нанотехнологиях, о внедрении в жизнь новых возникающих технологий, популяризуя достижения генетики, медицины, искусства, литературы, тем самым, формируется и здоровый  образ жизни и профессиональная компетенция будущего специалиста.

Однако сразу возникает вопрос как это сделать, и главное, кто должен заниматься созданием канала.

На западе процессы телепроизводства и телевещания разделены. Кто-то создает программы и фильмы, а кто-то покупает и показывает эту продукцию в эфире. В России эта схема только-только начинает работать, впрочем, как и сами целевые каналы, такие как круглосуточный информационный канал "Вести", телеканалы "Спорт" и "Культура".

Отечественные же научно-популярные и познавательные программы появляются в эфире как отдельные проекты. В этом списке и ГТРК "Ставрополье" с проектом "Южный Собкор". Но, чтобы такие ласточки переросли в полноценный канал, хотя бы один, понадобится время и инвестиции.

Добавить комментарий

Внимание! Мы используем файлы cookies для сбора статистики, анализа трафика и улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.