Каналы «РТР-Планета» и «Россия-24», похоже, выгнали с HotBird

06.06.2022 Новости - Новости спутникового ТВ  

hotbirdТелеканалы «РТР-Планета» (это международная версия телеканала «Россия 1») и «Россия-24» прекратили вещание со спутника HotBird в позиции 13 градусов восточной долготы (они вещали на частоте 11034 V, теперь там висит тестовая карта).

Напомним, HotBird 13 гр. E – это самый популярный спутник в Европе. Он также охватывает Северную Африку и Переднюю Азию. КА HotBird, принадлежащий французскому глобальному спутниковому оператору Eutelsat, российские телеканалы исторически использовали для трансляций своих международных версий на Европу.

Как мы писали ранее, с 3 июня 2022 г., далее цитируем по официальному сообщению Евросоюза, «ЕС приостанавливает вещание в Евросоюзе еще трех российских государственных телеканалов: Rossiya RTR/RTR Planeta, Rossiya 24 / Russia 24 и TV Centre International».

Основанием Евросоюз называет использование этих каналов российским правительством в качестве, цитируем: «инструментов для манипулирования информацией и распространения дезинформации о *** на Украину, включая пропаганду, с целью дестабилизации соседних с Россией стран, а также ЕС и его государств-членов».

При этом в сообщении говорится, что данным телеканалам и их сотрудникам не воспрещается «осуществлять деятельность в ЕС, например — при подготовке интервью», т.е. запрещается только само вещание в ЕС, а корреспонденты этих каналов могут продолжать работу в странах Евросоюза.

Напомним, что телеканалы «Россия-1» (в международной версии «РТР-Планета») и «Россия-24» являются телеканалами Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК).

«Первый канал» — Европа», «НТВ Мир» продолжают вещание со спутника HotBird, т.к. против них не введены санкции Евросоюза. Ранее со спутника HotBird ушли, попавшие под санкции, работавшие на иностранных языках и для зарубежной аудитории российские государственные телеканалы RT Симоньян.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования