$6 млрд за Intelsat

18.04.2007 Новости - Новости спутникового ТВ  

Спрос на услуги спутниковых компаний оказался больше прогнозировавшегося, а фонды прямых инвестиций оптимизировали бизнес операторов, прежде бывших фактически государственными структурами. В отрасли началась активная консолидация. Развивая бизнес, компания охотно использовала дешевые заимствования, финансируя за их счет поглощения. Еще в 2005 г. долги Intelsat составляли $­4,8 млрд, а уже через год они выросли до $­11,2 млрд. Параллельно компания осваивала новые сегменты рынка, где норма прибыли выше. В числе прочего Intelsat предоставляет услуги телевещания с высоким разрешением, а также выполняет заказы по передаче данных для правительственных структур.

Как сообщают информированные источники, продажа Intelsat организуется при поддержке Credit Suisse. Представительница самой Intelsat отказалась говорить о предстоящей сделке, заявив, что компания “не комментирует рыночные слухи”.

В настоящее время у Intelsat на орбите находится более 50 спутников. Доход компании в 2006 г. превысил $­1,7 млрд. Intelsat является ведущим мировым поставщиком видеопрограмм и одним из крупнейших телекоммуникационных провайдеров для правительственных организаций США. Кроме того, Intelsat — один из пионеров в области гибридных проектов, включающих системы спутниковых и наземных телекоммуникаций.

Влияние фондов прямых инвестиций на спутниковую отрасль оценивается неоднозначно. Одни отмечают, что затраты на развитие отрасли сокращаются, а новые проекты сворачиваются. Другие, включая Ромена Боша, гендиректора люксембургской спутниковой компании SES Global, утверждают, что новые инвесторы “привносят в отрасль строгую дисциплину, а это очень важный положительный фактор”. Том Листер, руководящий операциями фонда Permira в США, подчеркивает, что стоимость спутниковых компаний после их выкупа новыми инвесторами в девять раз превосходит денежные потоки этих компаний, тогда как до приватизации коэффициент не превышал шести.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования