В России появится телевидение будущего

02.05.2007 Новости - Новости спутникового ТВ  

19 апреля в Москве состоялась первая публичная презентация уникальной новинки, цифрового Персонального телевидения. Разработчик продукта - холдинг "РИКОР". Президент холдинга Армен Маргарян, лично продемонстрировал возможности Персонального канала.

Появление такого продукта, как Персональное телевидение, вполне закономерно. Сегодня существуют десятки телеканалов разной тематики. Посмотреть все интересное, что идет по ТВ, становится нереально. Особенно, для занятого человека. К тому же, многие программы показывают в рабочее время или ночью. С одной стороны, телевидение обрушивает на зрителей массу бесполезной информации, которая зря отнимает время. С другой стороны, многие действительно интересные передачи зрители вынуждены пропускать. Решить эту проблему взялась инновационная корпорация "РИКОР", разработав технологию, которая позволяет фильтровать программу передач и оставлять для показа только то, что хочет смотреть телезритель. Управление телевизионным контентом - и есть принцип Персонального телевидения.

"Персональное телевидение создано для тех, кто ценит свое время, у кого нет лишних часов на поиск лучшего среди всего множества программ. За них это сделает специальная видеоприставка Ricor HD IVR, по производительности сопоставимая с 4-мя процессорами Pentium IV", - говорит президент корпорации "РИКОР" Армен Маргарян.

Приставка может входить в комплект, названный разработчиками HD MEDIA CENTRE RIKOR, эта разработка напоминает домашний кинотеатр: огромный плоский экран, система динамиков, сабвуфер и приставка Ricor IVR, похожая на продвинутый музыкальный центр. Помимо современного дизайна внимание привлекает кристальная чистота изображения: разработка использует технологию Full HD 1080i ("телевидение высокой четкости"). В комплект может входить до пяти жестких дисков, что позволит хранить до 4000 часов записей. При этом Персональное телевидение доступно для широкого круга пользователей и по простоте, и по цене. Даже минимальная комплектация, состоящая из одной только приставки - ее можно подключить и к обычному телевизору - обеспечивает все уникальные возможности Персонального телевидения.

Новый продукт от "РИКОР" по-настоящему интеллектуален. Приставка круглосуточно записывает передачи одновременно с нескольких телеканалов - в соответствии с предпочтениями владельца. Затем анализирует, что и когда смотрит пользователь. Вскоре, изучив его пристрастия, начинает самостоятельно делать подборку передач с разных телеканалов - и с каждым разом все точнее и точнее. Человеку только остается, придя с работы, просмотреть список передач и выбрать то, что интересно в данный момент. При этом разработчики предусмотрели возможность, например, каждому из членов семьи, зарегистрировать и настроить свой собственный Персональный канал - для главы семейства, для жены и для ребенка.

В рамках презентации было продемонстрировано, как происходит "обучение" Персонального канала и его подстройка под вкусы пользователя. Меню разбито на темы: фильмы, спорт и так далее. Выбираем, допустим, "Познание". Открывается еще несколько более узких разделов, среди них - "История". Жмем. В этот момент экран телевизора покажет перечень каналов, на которых хотя бы один раз шли исторические программы. С помощью пульта мы выбираем те, которые нас интересуют. В дальнейшем система учитывает этот выбор при поиске передач. Можно остановить программу, а затем начать просмотр с этого же места или возвратиться к ее началу.

Другая особенность новой разработки - интерактивность. Например, чтобы задать вопрос ведущему, нужно набрать текст на клавиатуре (текст появляется прямо на экране телевизора) и нажать кнопку "Отправить". Можно получить подробную информацию о заинтересовавшем товаре или анонсах передач, ведущих и т.д.

По словам главы корпорации "РИКОР" Армена Маргаряна, Персональное телевидение является "последним словом техники" и пока не имеет аналогов в мире.

Первые продажи приставок Персонального телевидения начнутся уже в мае в Москве.

Источник: Lenta.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования