CSTB-2009. «Первый ТВЧ» сделает абонентам «Платформы HD» жизнь веселее

08.02.2009 Новости - Новости спутникового ТВ  

Прежде чем перейдём к любопытным новостям, которыми с читателями Tele-SatINFO.Ru поделилась менеджер по работе с клиентами «Первого ТВЧ» Людмила ДУБРОВА (см. на верхнем фото) хочу начать с плохих новостей — с 1 марта, если ничего не изменится в планах вещателей, все открытые каналы формата HDTV должны закодироваться («Luxe TV», «Melody Zen TV» и «FTV HD»). Конечно эта информация пока предварительная, но она была получена от представителей обозначенных каналов.

В этом свете пакет «Платформа HD» может основательно потускнеть по сравнению со своими прямыми конкурентами — «НТВ+HD». Что же может появиться интересного в «Платформе HD», чтобы это заинтересовало потенциальных абонентов?

Планы удалось узнать как раз на стенде «Первого ТВЧ», ибо те, у кого «HD доступно» оживлённо общались с установщиками, кабельщиками и простыми зрителями, доводя до них информацию, которая была озвучена в и-нете ещё в прошлом году.

Поэтому так получилось, что о новинках для «Платформы HD» (и для «Триколор ТВ») рассказала менеджер «Первого ТВЧ» — компании, производящей каналы для этих пакетов.

Как минимум три канала высокой чёткости должны появиться в ближайшем времени у «Платформы» — что-то типа «Телепутешествий HD» (хотя, даже если телеканал будет называться именно так, то программа передач будет отличаться от SD-версии), «Zoo HD» (тут, я думаю, всё понятно) и будет «Ночной канал HD» (здесь точное название канала ещё неизвестно). И самое удивительное — в программной сетке канала будут фильмы категории «XXX», которые вот уже второй год как исчезли из эфира российских спутниковых операторов. Т.е., зрители «Платформы HD» могут первыми увидеть эротические фильмы «hard»-направленности в формате HDTV. И, соответственно, абоненты «Триколор ТВ» — подписчики «Ночного пакета» тоже могут быть удовлетворены — теперь фильмы будут выпускаться в эфир без купюр.

А как же рекомендательное письмо из Росохранкульта? Оказывается, люди в контролирующих органах поменялись и тяжёлая эротика вот-вот должна вернуться на экраны абонентов «Триколор ТВ» (естественно, тех, кто подписан на «Ночной пакет»).

Если, конечно чьи-то религиозные чувства снова не будут оскорблены ;) …

Возвращаясь к стенду «Платформы HD» хотелось бы отметить оживлённое общение посетителей выставки с представителями «доступного HD».

Ну, а на стенде «НТВ+» такого оживления я не заметил. Может быть, если верить Archy (представитель «НТВ Плюс» на нашем форуме) все ушли стоять в очереди за «Томсонами»? :)
Впрочем, о «НТВ Плюс» поговорим чуть позже…

 

www.tele-sat.info

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования