Европейский космический аппарат «Eutelsat W2A» принят на управление заказчиком

06.04.2009 Новости - Новости спутникового ТВ  

Европейский космический аппарат связи Eutelsat W2A, запущенный 3 апреля в 20 часов 24 мин. (мск летнее время) расчётами предприятий космической отрасли России с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Протон-М», в настоящее время принят в управление иностранным заказчиком.

Следует отметить, что разгонный блок "Бриз-М", который используется в составе модифицированной РН "Протон-М" в качестве четвертой ступени, успешно справился с полетным заданием и обеспечил исключительно высокую точность выведения космического аппарата на заданную орбиту, т.е. наклонение орбиты выведения и долгота (отделения КА) минимально отличались от заданных параметров.

Таким образом, задачи пусковой кампании по программе «КА W2A» были полностью решены интернациональной пусковой командой в составе предприятий Роскомососа и иностранных партнеров из Thales Alenia Space, Ruag, International Launch Services. В эти дни участники программы покидают Байконур, идет отправка вспомогательного оборудования.

Параллельно на Байконуре разворачивается подготовка к следующему пуску ракеты «Протон-М» (с телекоммункационным спутником ProtoStar -2 для иностранного заказчика), намеченному на май с.г. В конце марта ракета, предназначенная для этого запуска, была доставлена на космодром и установлена в монтажно–испытательном комплексе. Сейчас в МИКе специалисты ГКНПЦ имени М.В.Хруничева занимаются сборкой трех ступеней ракеты. В МИКе готовят помещения и оборудования к приему космического аппарата и разгонного блока «Бриз–М».

 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования