Запуск Thor 6 приближается

14.10.2009 Новости - Новости спутникового ТВ  

В конце этого месяца будет запущен на околоземную орбиту телекоммуникационный спутник Thor 6, работа которого так важна для стран региона Северной, Центральной и Восточной Европы.

Это новый и современный телекоммуникационный спутникк, который будет использоваться для распространения услуг DTH. С него будет также транслироваться пакет программ спутникового оператора UPC Direct, который в следующем году окончательно покинет спутник связи Astra (19.2°E).

Thor 6 стартует 29 октября 2009 г. с космодрома в Куру (Французская Гвиана). Спутник был построен производителем Spacebus 4000 B2.

В общей сложности Спутник будет иметь 36 транспондеров Ku-диапазона, из которых 16 из будут предназначены для Скандинавии (пакет оператора Canal Digital), а остальные транспондеры скандинавский спутниковый оператор Telenor планирует выделить для спутникового вещания странам Центральной и Восточной Европы.

На новый Thor 6 также будут переведены пакеты каналов, в данный момент транслирующиеся со старого Thor 3, срок эксплуатации которого уже подходит к концу.

Оператор предоставляет возможность увидеть в режиме online старт ракетоносителя "Ариан-5", которая будет осуществляться с помощью специальной передачи на телеканале, который Telenor уже ввел в эксплуатацию.

Технические параметры приёма канала:

Thor 5 (0.8 ° W)
12,341 ГГц, V
SR-28000
FEC-7/8
DVB-S,
ID канала: 4602
Video PID: 521
Audio PID: 676
FTA.

 

На этом канале ранее транслировалась тестовая карта.

Ракета "Ариан-5" в этот день вынесет на орбиту два спутника: вместе с Thor 6 будет запущен и NSS 12 (в орбитальную позицию 57°Е).

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования