"Активное ТВ" хочет занести 2010-ый год себе в актив

04.02.2010 Новости - Новости спутникового ТВ  

"А помнишь, как всё начиналось?"... Год назад на CSTB-2009 я с большим сомнением отнёсся к перспективам проекта "Рикор-ТВ".  Хотя оператор работал. И работал на элитных абонентов, которые были готовы заплатить 30-40 тысяч за установку интерактивного телевидения. Абонентские приставки, если верить слухам, производил сам "Topfield" и их себестоимость приближалась к 10 тыс. руб.

Всё это было год назад. Что было потом - наши постоянные читатели знают. Что же ожидает "Рикор ТВ", а ныне "Активное ТВ" в перспективе? К сожалению недостаток времени не даёт возможности т.н. литературного описания, поэтому перейдём к текущему состоянию дел.

"Рикоровцы" обязуются заменить все некорректно работающие абонентские приставки на новые и будут развивать сеть сервисных центров.

В настоящий момент ведутся переговоры с более чем десятком телеканалов. Вполне возможно, что в пакете появятся... региональный и национальный каналы. Причина - в контенте.

Ведутся переговоры с новым спортивным каналом, который должен пополнить платный пакет.

Договор с "1 ТВЧ" по поводу включения в пакет "Кинопоказов 1-2" до сих пор не подписан. Причин называть не буду. Хотя дотошные зрители пакета "Платформа HD" могут догадаться почему Wink
Теоретически компания может запустить в текущем году около 30 новых сервисов. Один из них давно уже тестируется - я имею ввиду новостной, в котором абоненту пишутся и сортируются новостные сюжеты телеканала "Вести". В дальнейшем планируется запись всех новостных выпусков  других телеканалов и их рассортировка по рубрикам. Приблизительная стоимость данного сервиса не будет превышать 30 рублей в месяц.

Вернёмся к контентному наполению пакета. Несколько телеканалов стоят в очереди, что называется "на выход" т.к. их наполнение представляет небольшой интерес среди абонентов.

Ну и главной новостью я бы выделил желание "рикоровцев" выделить бюджетный платный пакет. Неизвестно сейчас сколько каналов будет в него входить и какой у него будет размер абонентской платы, но он точно не будет превышать 300 рублей. Отмечу, что это пока только - в планах.

Отмечу также что для дилеров стоимость комплекта (ресивер + карта), если он будет заказывать оборудование прямо из Москвы составляет 8 000 рублей. Т.е. цена теперь ниже, чем объявлена на сайте для потенциальных абонентов. Прибавьте сюда ещё вознаграждение в виде 500 рублей за каждого нового абонента.

В самых общих чертах - всё. Хотя на самом деле об "Активном ТВ" можно написать в 10 раз больше...

Ещё в кулуарах CSTB-2010 прошёл слух, что "Рикор" планировал (-ет?) появиться на Eutelsat-W7. Самое интересное, что он там действительно скоро появится, но уже в другой обёртке...

Адрес статьи на главной сайта: http://tele-satinfo.ru/index.php?id=2510 или здесь: http://tele-satinfo.ru/news2/print.php?id=2510.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования