Обзор событий на рынке SAT-TV за неделю

06.12.2010 Новости - Новости спутникового ТВ  

Так получилось, что по тем или иным причинам наш ресурс оставил без внимания достаточное количество интересных новостей, которые были обнародованы на прошедшей неделе. Я думаю, что есть смысл о них всё-таки вспомнить и выстроить их в виде личного хитпарада. Что-то подобное я уже делал в своё время на нашем сайте. Почему бы это не повторить на основе свежих новостей? Попробуем! ;)

10 место — телеканал «Русский Экстрим» вошёл в Базовый пакет «Радуга ТВ»

В принципе абонентам «Радуги» от этого ни жарко, ни холодно. Но сама эта новость говорит о том, что Базовый пакет — это одно, а Промо-пакет — это другое. И ещё не факт, что все каналы промо-пакета войдут в Базовый. Что же касается самого «Русского Экстрима» — ему действительно место только в Базовом пакете.

9 место — Кросс-акция «Платформа HD» – «Samsung» в MediaMarkt
Как-то вот так «Платформа HD» пытается набрать к концу года заявленные 30 тысяч абонентов. Конечно все мы знаем, чтобы набрать 30 тысяч и более «Платформе» нужно перейти на более удобный для приёма спутник или снизить цену «входного билета» (раз предлагают установщикам до 5 тысяч рублей за установку, то значит это можно?). Но пока вся деятельность «Платформы» ограничивается бесконечными кросс-акциями и громкими заявлениями руководителей проекта.

8 место — телеканал «Мини-Муви» на «НТВ Плюс» с 6 декабря

Из анонса я понял, что это вариация на тему «Эгоист ТВ» только без голых девок между короткометражными фильмами. Телеканал будет вещать в пакете «Базовый Плюс». Фантазия создателей нового канала «поражает» своей креативностью. Всё-таки у нас русскоязычная страна. Но пипл всё схавает, в том числе и такое название.

7 место — ребрендинг «Активное ТВ»

Теперь проект от компании «Рикор» стал называться просто «Актив ТВ». Немного преобразился и сайт DTH-проекта, появился новый логотип.
Пока пользователи «Рикора» и все интересующиеся восприняли эти преобразования настороженно. Во всяком случае, большинство сходится во мнении, что старый логотип был лучше. А по моему личному мнению — и название «Активное ТВ» было как-то понятней.

6 место — Прекращение вещания телеканала «Война и мир»

С 1-го декабря телеканал «по собственной инициативе» прекратил вещания на платформах «Триколор ТВ» и «НТВ Плюс». Причём, не просто прекратил вещания конкретно в данных пакетах, а ушёл из эфира вообще. И всё это после активного общения представителя канала на форуме «ТелеСпутника». К сожалению, большинство зрителей эту потерю не заметило. Лично я сам так и не понял о чём конкретно был сам канал. Если «Война и мир», то при чём здесь передачи об НЛО?

5 место — новые открытые каналы с Eutelsat W7 36 гр.в.д.

На прошедшей неделе активизировалось вещание на транспондере 12015 R с позиции 36 гр.в.д. В итоге абоненты «НТВ+», «Триколор ТВ» и просто все желающие могут ознакомиться с совершенно новыми телеканалами. Правда, ростовский канал давно уже вещает со спутника «Ямал-201», но для широкой аудитории в европейской части России для приёма он стал более удобен с 36 градусов. А вот «Europa Plus TV» и «iTV» — каналы совершенно новые. Меня лично, как активного пользователя интернета заинтересовал «iTV». К сожалению, пока тестовый эфир ограничивается в основном «говорящими головами», хотя можно было бы разнообразить эфир обзором сайтов, популярных видеороликов сети и т.д. Что же касаемо «Europa Plus TV», то пока это римейк на тему скончавшихся украинских телеканалов «Smash!» и «Biz TV». Хотелось, чтобы мы увидели что-то вроде «RTL 102,5 Channel», который вещает на «Хот Бирд» — вот это будет действительно интересно.

4 место — на «Актив(ном) ТВ» увеличена «Активная ночь»

Пока абоненты «НТВ Плюс» безнадёжно дожидаются от своего провайдера «крутой» эротики, «активные» увеличили время вещания канала «XXL» за счёт того, что он начинает работу в 20.00 по Москве (повторяется ночной программный блок). За что «рикоровским» абонентам такие привилегии? — ведь по Закону просмотр эротических (я уже молчу про порнографию) программ разрешён только с 23 ч. по мск.вр.? Мне кажется тут дело в ПО, рикоровской приставки, которая программно запрещает просмотр этих каналов всем, кто не знает соответствующий код. Причём, запрещает сразу, «по умолчанию». И код этот состоит не из 4 нулей, как обычно. Поэтому, чтобы ребёнок смог смотреть два эротических канала на «Активном» ему этот код должен сказать взрослый, ибо он нигде в инструкции не написан. Я знаю этот секретный код доступа «по умолчанию» к «XXL», но вам не скажу — вдруг своим детям расскажете ;)

3 место — Разрабатываются новые приставки для «НТВ Плюс» и «Триколор ТВ»

Более того, из головного материала декабрьского «ТелеСпутника» стало известно, что потенциальных абонентов «НТВ Плюс» скоро обрадуют новым продвинутым ресивером, который будет выходить в интернет и будет чем-то вроде сетевого медиа-плейера, с поддержкой «видео по запросу» и т.д. И для «Триколора», оказывается идёт разработка новых ресиверов — от меганавороченных до простых…
Не знаю, что получится для «НТВ Плюс», а вот после эксперимента над своими абонентами с помощью модели «GS-8300 (M)» за «трикоровских» потенциальных абонентов становится как-то жутковато. А тут ещё в 2012-ом году в точку 36 гр.в.д. российский «Экспресс» летит… В общем, мрак один и неопределённость.
Впрочем, в том же декабрьском номере «ТС» анонсирована новейшая разработка для подопытных абонентов «Триколор ТВ» — назвали её незатейливо «GS -8300N». Уже впору называть всю эту новую линейку mpeg4-ресиверов от «GS» как «ё-к-л-M-N»… Неофициально заявляется, что «N»-ые ресиверы уж точно зависать не будут. Посмотрим…

2 место — Возобновление вещания украинского DTH-пакета «Поверхность+»

Своё вещание данный пакет возобновил через спутник «Astra 1G» в позиции 31,5 гр.в.д. Если быть точным, то возобновили вещание собственные каналы «Поверхности» — спортивные. Всё остальное что появилось в новом пакете на 31-градуснике — это каналы, которые также вещают в пакете «Укркосмос» на «Hellassat-2». Вполне возможно, что каким-то образом будут появляться каналы непосредственно для DTH-платформы. Не хотелось бы повторяться, но обозначу мысль, которая витает в «околоспутниковых кругах» — чтобы выжить и вернуть какое-то доверие дилеров/абонентов «Поверхности» нужно просто продавать карточки доступа к своему пакету. Отдельно от ресивера. Т.е. пойти путём российской «Телекарты». Иного пути у руководства «Поверхности» нет. Как, впрочем, и денег в данный момент тоже.

1 место — NO PUBLIC

В общем, появилась инсайдерская информация, что скоро компания «NLE» («No Limit Electronics»)…

А вот дальше додумайте сами что может быть. Хотя вполне возможно, этого и не будет. Но источнику можно доверять.

Собственно, таков мой личный взгляд на события, которые по тем или иным причинам на прошедшей неделе у нас на сайте не освещались.

Надеюсь, что данный материал был Вам полезен и… толи ещё будет — нас ожидает ещё немало интересных событий и мы будем держать «руку на пульсе».

 

www.tele-satinfo.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования