Запуск спутника Ямал-300К запланирован на III квартал 2012 г

23.03.2012 Новости - Новости спутникового ТВ  

Спутник Ямал 300Запуск телекоммуникационного спутника "Ямал-300К" с космическим аппаратом "Луч-5Б" планируется осуществить в III квартале 2012г. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Информационные спутниковые системы" (ИСС, г.Железногорск, Красноярский край). В компании отметили, что в настоящее время завершен этап электрических испытаний спутника "Ямал-300К", в рамках которого была проверена работа оборудования платформы и полезной нагрузки, установленных на спутник.

В данный момент на предприятии ведется подготовка спутника связи к термовакуумным испытаниям. Этот вид отработки подтвердит готовность космического аппарата к функционированию в условиях повышенных и пониженных температур, воздействующих на него в космосе, отмечается в сообщении. Кроме того, сейчас в ИСС проходят испытания на термоциклирование блока антенн спутника "Ямал-300К".

Напомним, космический аппарат "Ямал-300К" создается в ОАО "ИСС" по заказу оператора спутниковой связи ОАО "Газпром космические системы". Спутник "Ямал-300К", находясь на геостационарной орбите в точке стояния 90 градусов восточной долготы, будет обеспечивать обслуживание территории России и стран СНГ в С- и Ku-диапазонах частот. 26 ретрансляционных стволов космического аппарата будут иметь характеристики, достаточные для реализации всех видов современных услуг связи.

http://www.rbc.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования