НОВОСТЬ ДНЯ: «Экспресс AM-1» будет работать как «Экспресс AM-2»

14.05.2012 Новости - Новости спутникового ТВ  

СпутникНа запущенном на орбиту в 2004 году российском телекоммуникационном спутнике «Экспресс АМ-1» произошла нештатная ситуация, в результате которой аппарат может использоваться по назначению лишь 12 часов в сутки, сообщил в понедельник гендиректор госпредприятия «Космическая связь» Юрий Прохоров.

«На прошлой неделе аппарат ушел «в закрутку», требуется ежесуточная коррекция его ориентации на Солнце. В результате мы можем использовать этот аппарат лишь 12 часов в сутки», – приводит слова Прохорова «Интерфакс».

Он напомнил, что на данном спутнике примерно полтора года назад возникли проблемы с поддержанием его на орбите с нужным наклонением. Эти проблемы, по его словам, накапливались. Теперь же, отметил он, возникли проблемы с ориентацией аппарата, из-за чего панели солнечных батарей теперь не всегда направлены на Солнце.

«Каждые сутки мы должны его находить и правильно ориентировать», – добавил Прохоров.

По его словам, отказаться от использования аппарата «Экспресс АМ-1» нельзя, поскольку «возникнет угроза потери орбитального ресурса».

Российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-AM1» был создан ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева» совместно с японской компанией Toshiba Space Systems. Предназначается для обеспечения цифрового телерадиовещания, телефонии, видеоконференцсвязи, передачи данных, доступа в интернет. Спутник охватывает европейскую часть России, Европу, Северную Африку и Ближний Восток.

vz.ru

От Tele-SatINFO.Ru

Напомним, что спутники «Экспресс» будут менять КА в точках 56 гр.в.д. («Бонум-1») и 36 гр.в.д. («Eutelsat W4»).

 

www.tele-satinfo.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования