Планы Eutelsat: "Hot Bird и Сo"

30.07.2007 Новости - Новости спутникового ТВ  

Недавно на популярном сайте спутиниковых новостей, который выходит из Чехии - Parabola.Cz была размещена обширная статья, посвящённая планам компании "Eutelsat" по выводу на орбиту новых спутников.

Конечно же нас в первую очередь интересуют позиции 36 гр.в.д. и 13 гр.в.д. - так как большинство спутниковых антенн в европейской части России нацелены на эти орбитальные позиции.
На смену спутникам Eutelsat W-4 и Sesat-1 будет направлен уже седьмой по счёту спутник серии W - Eutelsat W-7. Его главное отличие от спутников, с которых сейчас работают популярные операторы "НТВ+", "Триколор-ТВ" и "SpaceGate" - наличие большого количества транспондеров. Их на новом сателлите будет 70. Спутник будет обслуживать Россию, Средний Восток и Азию, а также африканский континент.

Что же касается позиции 13 гр.в.д., то в планах Eutelsat уже стоит 10-ый спутник серии "Hot Bird". На его борту будет 64 транспондера Ku-диапазона. Он должен заменить спутники "Hot Bird-6" и "Hot Bird-7A". Двое последних будут отправлены в другие орбитальные позиции.

46 транспондеров в Ku-диапазоне и 10 C-транспондеров будет у спутника "Eutelsat W2A". Он отправится в позицию 10 гр.в.д. и заменит собой самый старый спутник серии W - "Eutelsat W-1". К сожалению для обладателей систем, которые работают в C-диапазоне, на этом спутнике обозначенные 10 транспондеров будут обслуживать Африку.

Что можно ешё ожидать от Eutelsat? Это увеличение количества каналов, транслируемых в формате HDTV. Уже сейчас их количество перевалило за два десятка.

Таким образом, можно надеяться, что проблем у абонентов "НТВ Плюс" и "Триколор-ТВ" не будет. Спутник, который должен будет сменить W-4 уже в разработке.

 

http://tele-sat.info

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования