Sirius 4 доставлен на космодром Байконур

23.10.2007 Новости - Новости спутникового ТВ  

International Launch Services Inc. (совместное российско –американское предприятие Space Transport Inc. и ГКНПЦ им. М.В.Хруничева с РКК «Энергия») объявило о начале подготовки к очередному, четвертому с начала года, коммерческому запуску ракеты - носителя «Протон-М».

По сообщению ILS, на 18 ноября  с космодрома Байконур запланирован старт ракеты-носителя «Протон М» с разгонным блоком «Бриз М», который выведет на орбиту космический  аппарат связи SIRIUS 4 для европейского оператора спутниковой связи SES SIRIUS.

В пятницу, 19 октября, космический аппарат был доставлен на космодром.  КА SIRIUS - 4 весит около 4600 кг, изготовлен компанией Loсkheed Martin  на базе платформы A2100AX. Многофункциональный телекоммуникационный спутник  SIRIUS 4, самый мощный в орбитальной группировке  SES SIRIUS,  предназначен для обеспечения широкого спектра услуг связи в Ка и Кu –диапазонах на территории Европы и Северной Африке.

Совместное российско – американское предприятие International Launch Services Inc. предоставляет на мировом рынке пусковые услуги по запуску космических аппаратов с использованием ракеты-носителя «Протон». ILS зарегистрировано в 1995 году в штате Делавэр, США. Штаб-квартира расположена в г.Маклин штата Вирджиния, США.

C 1996 в рамках совместного предприятия ILS выполнено 42 коммерческих запуска РН «Протон».
Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева (г.Москва, Россия) – изготовитель РН «Протон»,   крупнейшее предприятие российской ракетно-космической отрасли.

РН «Протон–М» с разгонным блоком «Бриз–М» модернизированный вариант тяжелой РН «Протон». РН «Протон» - одна из самых надежных пусковых систем в мире, с общей летной историей свыше 40 лет.

 

www.sat-digest.com

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования