Европа могла остаться без связи. Самолет со спутником «Астра 2G» неожиданно приземлился в Ульяновске

29.10.2014 Новости - Новости спутникового ТВ  

raketaЕвропейский спутник «Астра 2G», находившийся на борту самолета «Руслан», который вынужденно совершил посадку в Ульяновске, в полном порядке, как и само воздушное судно. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании «Волга-Днепр».

«Нарушений контрактных обязательств не будет», — заверил представитель группы «Волга-Днепр» Андрей Матвеев. Подробности инцидента в компании обещают сообщить позднее.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли сообщил о вынужденной посадке в Ульяновске самолета компании «Волга-Днепр» с европейским спутником связи «Астра 2G» на борту. По словам собеседника агентства, причиной стала неисправность воздушного судна. Как уточнила пресс-секретарь линейного отдела МВД на транспорте по Ульяновской области Галина Григоренко, у самолета, летевшего из Москвы в Байконур, отказал четвертый двигатель.

Как отметили в международном аэропорту «Ульяновск-Восточный», самолет будет отремонтирован уже сегодня. По словам представителей воздушного порта, поломка не была критичной, можно было обойтись и без вынужденной посадки, однако значимость груза заставила экипаж судна перестраховаться.

Стоит отметить, что запуск «Астра 2G» ракетой-носителем «Протон-М» с космодрома Байконур запланирован на конец ноября. Задача спутника — обеспечить услуги связи на территории ряда стран Европы, Центральной Африки и Азии.

 

http://mediasat.info/news/evropa-mogla-ostatsja-bez-svjazi

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования