Дела судебные: Германия дала бой спутниковым телепиратам

26.02.2015 Новости - Новости спутникового ТВ  

piratАнтипиратская ассоциация AAPA сообщила о вынесении решений по трём отдельным уголовным делам, открытым по ходатайству члена ассоциации – компании Sky Deutschland, которые рассматривали суды в Германии.

Приговоры, вынесенные судами, предусматривают наложение штрафных санкций, а также присуждение к условным срокам операторов нескольких серверов, расположенных в Реклингхаузене, Мюнхене и Пфорцхайме и предоставлявших услуги кардшаринга.

Суд города Бохум приговорил главного обвиняемого в деле о запуске кардшарингового сервера в Реклингхаузене к условному сроку в полтора года, а также к штрафу в размере 2 000 евро. В решении суда сказано, что предоставление услуг кардшаринга в рамках сети, охватившей 423 пользователя, причинило ущерб правообладателям в размере 430 000 евро, при этом оператор получил доход в размере 143 000 евро, а фискальные службы недополучили 34 000 евро налогов.

Суд города Мюнхена признал вину оператора местного кардшарингового сервера, приговорив его к условному сроку в 1 год и 10 месяцев, а также присудив ему штраф в размере 1 700 евро. Суд назвал предоставление услуг кардшаринга компьютерным мошенничеством в промышленных масштабах – мошенничеством, которое осуществлялось при содействии пользователей. Судебные разбирательства против пользователей инициируются по месту их жительства: первые такие дела уже завершились выдвижением обвинений пользователям.

Суд города Пфорцхайм завершился приговором о присуждении штрафа и условного срока в 1 год.

По словам вице-президента компании Sky Deutschland Андреаса Рудольфа, курирующего направление услуг платформы и безопасности, решения судов продемонстрировали тот факт, что предоставление нелегального доступа к контенту платного ТВ, а также нелегальное использование контента привлекают всё большее внимание правоохранительных органов.

«Расследования, проведённые специально обученными следственными командами, в сочетании с профессиональной работой опытных прокуроров помогли принять решения по данным делам, определив преступный умысел и позволив принять нужное решение в рамках действующего уголовного законодательства», – отметил он.

Исполнительный директор AAPA Шейла Кэсселз заявила, что ассоциация видит необходимость в повышении уровня знаний и опыта сотрудников правоохранительных органов, включая прокуратуру, в этой сфере уголовного права, которая приобретает всё большую значимость.

«Эти решения поддерживают стратегию AAPA и её членов, направленную на поддержку обучения сотрудников правоохранительных органов на национальном и международном уровнях. Мы будем продолжать разрабатывать и внедрять в жизнь программы обучения для сотрудников органов, противодействующих пиратству в аудиовизуальной сфере», – заключила она.

 

http://mediasat.info/2015/02/25/cardsharing/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования