Началось тестирование спутника "Экспресс-АМ6" |
10.03.2015 Новости - Новости спутникового ТВ |
Express-AM6 предполагается разместить на геостационарной орбите в точке стояния 53Е.
МиссияСпутник предназначается для предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, доступ к сети Интернет), для создания сетей VSAT, а также для подвижной правительственной и президентской связи. Он позволит создать необходимую инфраструктуру для обеспечения населения страны доступным многопрограммным цифровым телевизионным и радиовещанием. Был выведен на орбиту в рамках Федеральной космической программы России (ФКП) на период 2006—2015 годы, утвержденной постановлением Правительства РФ № 635 от 22.10.2005. Заказчиком спутника Экспресс AM6 является ГПКС, а изготовителем ОАО «ИСС».
Полезная нагрузкаЭкспресс AM6 — это второй (после Экспресс АМ5) российский спутник тяжелого класса негерметичного исполнения с большим количеством транспондеров и развитой антенной системой. Как и в случае с Экспресс АМ5, ОАО «ИСС» подписало договор с ФГУП НИИР на поставку модулей полезной нагрузки для Экспресс AM6. НИИР осуществляет интеграцию оборудования бортового ретрансляционного комплекса, а субподрядчиком по ретранслятору и антенным системам выступает компания MacDonald, Dettwiler and Associates Ltd. (MDA, Канада). Кроме того, специалисты ОАО «ИСС» приняли участие в изготовлении антенных систем космического аппарата — создали рефлекторы антенн с контурными диаграммами направленности. На КА установлены:
Орбитальная позицияПланируемая позиция — 53° восточной долготы. По сообщениям СМИ от конца октября 2014 года, спутник Экспресс АМ6 был выведен на нерасчетную геопереходную орбиту из-за того, двигатель разгонного блока Бриз-М отработал на 24 секунды меньше нормы. Орбита имела немного большее наклонение, а её перигей на 2 тысячи ниже запланированного, оставаясь в допустимых пределах. Ресурса электрореактивных двигателей космического аппарата и запаса топлива (ксенон) достаточно, чтобы компенсировать эту ошибку и занять необходимую позицию на геостационарной орбите. Ввод спутника в эксплуатацию, по изначальным планам, мог произойти в 1 квартале 2015 года
Карта покрытия
sat24.ru |
© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»