Запуск первого туркменского спутника вновь отложен

30.03.2015 Новости - Новости спутникового ТВ  

Компания SpaceX очередной раз отложила старт первого туркменского спутника связи, сообщает ТАСС со ссылкой на туркменские СМИ. Аппарат «Туркмен Алем» планировалось запустить в ноябре 2014 года, но дата старта была перенесена на конец марта 2015 года. Теперь назван новый срок — конец апреля 2015 года.

Причина переноса не называется. Спутник на околоземную орбиту должен доставить носитель Falcon 9 американской корпорации. Старт произойдет с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

Спутник построила французская компания Thales Alenia Space. Его расчетная предполагаемая орбита находится на расстоянии в 36 тысячах километров от поверхности Земли. Аппарат будет находиться на геостационарной орбите, то есть фактически постоянно висеть над территорией Туркменистана.

Спутник предназначен для обеспечения устойчивой телефонной и радиосвязи на всей территории Туркмении и для свободной передачи телесигнала. Для управления полетом в Туркменистане построены два центра управления — основной и резервный.

Сейчас страну обслуживает российский спутник «Ямал», принадлежащий компании «Газпром космические системы».

 

http://lenta.ru/news/2015/03/30/turkmenshattle/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования