ГПКС получит государственную поддержку на создание трех коммуникационных спутников

16.04.2017 Новости - Новости спутникового ТВ  

satellite-2ФГУП «Космическая Связь» (ГПКС) получит государственную поддержку на создании трех новых телекоммуникационных спутников — «Экспресс-АМУ3», «Экспресс-АМУ4» и «Экспресс-АМУ7». Об этом на конференции Satellite Russia & CIS 2017 рассказал начальник отдела специальных  Департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи РФ Александр Егоров.

Ранее сообщалось, что оператор готов строить и запускать космические аппараты на собственные и привлеченные кредитные средства. Сегодняшние условия рынка спутниковых коммуникаций, сказал Александр Егоров, заставляют пересмотреть позицию государства в отношении поддержки ГПКС, которая заключается в предоставлении двух ракет для вывода на орбиту спутников «Экспресс-АМУ3», «Экспресс-АМУ4» и «Экспресс-АМУ7».

Предполагается, что контракты на создание спутников «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7» будут заключены в этом году, контракт на «Экспресс-АМУ4» — в I квартале 2018 года.

Сегодня спутниковая группировка ГПКС состоит из 12 космических аппаратов. Три их них работают за пределами гарантированного срока активного существования, еще два требуют замены в ближайшие 2-3 года, остальные находятся в хорошем техническом состоянии. В прошлом году ГПКС заказало два спутника — «Экспресс-80» и «Экспресс-103». Для их запуска государство также предоставляет оператору средства выведения.

 

http://telesputnik.ru/materials/tekhnika-i-tekhnologii/news/gpks-poluchit-gosudarstvennuyu-podderzhku-na-sozdanie-trekh-kommunikatsionnykh-sputnikov/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования