«Триколор» пошёл на экстранные меры

14.10.2017 Новости - Новости спутникового ТВ  

tricolor-tvТеперь в линейке базовых тарифов российского спутникового DTH-оператора «Триколор ТВ» появился первый полугодовой тариф. Который вряд ли порадует абонентов данного оператора, ставшие  обладателями комплекта с ресиверами DTS 53/54 китайского производства.

Как известно, на этих цифровых спутниковых приставках де-юре возможен только просмотр пакета каналов по тарифу «Экстра», который отличается от «Единого» наличием трёх детских телеканалов производства компании «1 ТВЧ», неофициально имеющая к «Триколор ТВ» прямое отношение. Несколько дней назад обладатели ресиверов DTS получили возможность оплачивать т.н. «экстра»-пакет на полгода. Именно на этих пользователях оператор решил заработать.

Дело в том, что тариф «Экстра 180» (т.е. оплата за полугодовой просмотр пакета) составляет не 1 000 рублей, как можно было ожидать, а 1 200 рублей. Если абонент будет продлевать подписку по этой схеме, то за немного улучшенный вариант «Единого» пакета он будет платить 2 400 рублей в год. При этом обладатели DTS-53/54 заранее лишены возможности просмотра части SD и HD-каналов «Единого», которые транслируются оператором с применением кодека сжатия HEVC.

На фоне ухода нескольких тематических каналов из базовых платных пакетов (семейства «Амедиа» в полном составе и «Морской HD») последние новости вряд ли выглядят для абонентов оператора позитивно. К тому же после появления полугодового тарифа «Экстра», логично ожидать появления и других 180-дневных тарифов оператора, которые в конечном итоге будут наверняка дороже чем оплата за годовой просмотр.

Напомним, что в настоящий момент подключение нового оборудования к тарифу «Единый» (1200 руб./год) невозможно, хотя оператор об этом официально ничего не сообщал. Дело в том, что в продажу больше не поступает оборудование, на котором это можно будет сделать. Более того — оно вообще снято с производства.

 

http://obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования