Пожар на Останкинской башне

26.05.2007 Новости - Новости эфирного ТВ  

Останкинская телебашня. К башне прибыли 20 пожарных расчетов, сообщает НТВ. Сигнал о задымлении поступил около 12.00. Предположительно, горит утеплитель. По некоторым данным, на уровне 340 метров в пятницу проводились ремонтные работы. Очаг возгорания на Останкинской телебашне находится с ее внешней стороны, угрозы перехода огня во внутренние помещения нет.

Задымление наблюдается на высоте 340 метров. Сведений о пострадавших не поступало.

Как сообщил источник в МЧС, в телебашне Останкино после сигнала о задымлении отключены лифты, пожарные с переносными огнетушителями пешком поднимаются на высоту 342 метра. Сотрудники телебашни покидают рабочие места по незадымляемой лестнице. На место вызваны усиленные пожарные расчеты по второму, повышенному, уровню сложности.

Общая высота башни - 562 метра.

Напомним, крупнейший пожар произошел на Останкинской телебашне 27 августа 2000 года. Огонь возник в цехе усилителей передающих устройств. Из-за пожара на несколько дней прекратили вещание телеканалы НТВ, Культура, ТВЦ и ТВ-6. В результате пожара из 150 канатов предварительно напряженной арматуры натянутыми остались 29, было разрушено лифтовое хозяйство, повреждены системы электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, тепло- и водоснабжения, связи и сигнализации. Погибли три человека.

Телевещание было восстановлено только к 4 сентября 2000 года. С 5 сентября заработали некоторые дециметровые телеканалы.

На восстановление телебашни потребовалось около 1 млрд руб. Последствия того пожара ликвидируют до сих пор.

11 апреля 2005 года произошел пожар в телецентре "Останкино". В результате полностью выгорела одна из студий канала "МузТВ". Пожар возник в кабельном коллекторе, расположенном на первом и втором этажах. Пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. Никто не пострадал. Как выяснилось позже, причиной возгорания стал перегрев аппаратуры.

Из-за пожара в "Останкино" не работали телеканалы "Муз-ТВ", "7-ТВ" и несколько FM-радиостанций. Вместе с тем, инцидент не отразился на работе центральных телеканалов - Первого канала, "России" и НТВ. Они работали в обычном режиме. Через несколько часов после пожара нормализовалась работа и "Муз-ТВ", "7-ТВ", а также радиостанций.

18 июля на Останкинской телебашне вновь возник пожар. На место происшествия выехали 20 пожарных расчетов. В связи с тем, что Останкинская башня - стратегический объект, на место происшествия были высланы силы для тушения пожара по третьей категории сложности по пятибалльной шкале.

В течение получаса пожар был ликвидирован. Возгорание произошло на 11-м этаже. По предварительным данным, на высоте 47 метров на балконе от искры загорелось ведро с олифой. На работу телебашни инцидент не повлиял, оборудование также не пострадало.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования