Казань и Петербург верны DVB-T2

08.04.2012 Новости - Новости эфирного ТВ  

Цифровое эфирное ТВ DVB-T2Петербург и Казань, недавно перешедшие на стандарт цифрового телевещания DVB-T2, не будут транслировать параллельно программы в формате DVB-T. В Москве производится параллельное телевещание в трех форматах (аналоговом и двух цифровых) в связи с тем, что москвичи не успели купить приставки, поддерживающие DVB-T2.

Пресс-секретарь ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Игорь Степанов пояснил репортеру ComNews, что вещание в стандарте DVB-T в Москве сохранено наряду с DVB-T2 на период, необходимый для насыщения розничной торговли приемным оборудованием нового стандарта. "В других субъектах РФ не планируется параллельное вещание в двух стандартах", - добавил Игорь Степанов. Отключение аналогового вещания в Москве, как и в других субъектах РФ, в 2012 г. также не планируется.

Пресс-служба Минкомсвязи уточнила репортеру ComNews, что вещание в стандарте DVB-T в Москве включено в связи с техническими работами. "Все модернизируемые, а также вновь создаваемые сети будут вводиться в эксплуатацию в стандарте DVB-T2 в соответствии с планом перехода на новый стандарт", - сообщила пресс-служба.

Представитель центра консультационной поддержки филиала РТРС в Республике Татарстан сообщил репортеру ComNews, что в Казани осуществляется телевещание в двух стандартах – аналоговом и DVB-T2.

Как ранее сообщал ComNews, в марте РТРС перевела эфирное цифровое ТВ в Петербурге на стандарт DVB-T2. Пока вещание ведется круглосуточно в тестовом режиме. РТРС ожидает, что переход на работу в штатном режиме произойдет к середине 2012 г., после завершения строительства профессионального центра мультиплексов. Переключение на вещание в стандарте DVB-T2 будет осуществляться по мере технической готовности передающих цифровых комплексов к эфирной трансляции первого мультиплекса в стандарте DVB-T2.

Помимо Петербурга с 1 марта 2012 г. вещание в формате DVB-T2 доступно в Казани. Пока зона покрытия распространяется на 40-60 км вокруг Казани (1,4 млн человек), но уже к концу 2012 г. около 70% населения получит возможность приема эфирного цифрового ТВ.

Ранее Минкомсвязи заявляло, что производство и распространение абонентского телевизионного оборудования, предназначенного для приема и декодирования сигналов цифрового эфирного наземного вещания в формате DVB-T2, может быть организовано любыми заинтересованными предприятиями. Реализация ресиверов будет осуществляться через розничные торговые сети.

http://www.comnews.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования