Аналоговое телевидение в России исчезнет в 2015 году

30.08.2013 Новости - Новости эфирного ТВ  

Цифровое эфирное ТВСогласно новой программе, отключить аналоговое ТВ будет нельзя до тех пор, пока не более 5% домохозяйств, для которых такой прием является единственным источником ТВ-сигнала, не получат возможность принимать цифровой сигнал.

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) готовит программу по отключению аналогового телевидения в России, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на заместителя гендиректора РТРС Виктора Пинчука.

"Отключение аналогового ТВ позволит освободить частоты для строительства третьего мультиплекса (пакета каналов, вещающих на одной частоте). Кроме того, в отключении заинтересованы телекомпании, чьи каналы вошли во второй мультиплекс, так как они вынуждены оплачивать распространение и аналогового, и цифрового ТВ", — цитирует издание слова Пинчука.

По информации издания, программу планируется внести в правительство в конце сентября. По словам Пинчука, в программе будет зафиксирован подход к определению даты отключения аналогового вещания для каждого региона.

Как рассказал изданию Пинчук, согласно новой программе, отключить аналоговое ТВ будет нельзя до тех пор, пока не более 5% домохозяйств, для которых такой прием является единственным источником ТВ-сигнала, не получат возможность принимать цифровой сигнал.

В конце июня гендиректор сообщал, что к 2015 году 97% населения России должны иметь бесплатный доступ к 20 телеканалам в современном цифровом качестве стандарта DVB-T2. По его словам, согласно международным обязательствам РФ, если аналоговый сигнал будет мешать цифровому вещанию на территории сопредельных государств, он должен быть отключен к 17 июля 2015 года. Отключение устаревшего аналогового телевещания начнется с 26 приграничных регионов России.

 

РИА Новости

 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования