DVB-T канул в прошлое

26.01.2015 Новости - Новости эфирного ТВ  

dvb-tРТРС полностью избавилась от цифрового телевидения, работающего в стандарте DVB-T. На днях окончательно завершился переход от устаревшего стандарта в новый DVB-T2. Случилось это после того, как 15 января на него перешли последние 4 региона (Москва, Московская область, Калининградская и Курская области).

По срокам РТРС уложилась в план перехода из одного в другой стандарт. Всего в DVB-T2 было переведено 16 регионов России. Все работы, в том числе и закупка оборудования, осуществлялись за счет собственных средств вещателя.

В настоящее время первый мультиплекс РТРС-1 доступен 85,3% населения России, а второй мультиплекс РТРС-2 – 48,1%.

Реализация программы «Развитие телерадиовещания в России на 2009-2015 годы» началась тогда, когда на практике существовал только один стандарт – DVB-T. Однако очень скоро новейший стандарт начали осваивать телевещатели. В регионах трансляция РТРС-1 началась до 2012 года, когда РТРС начал модернизацию сетей ЦЭТВ.  Все новые сети строились сразу с учетом DVB-T2.

В 2013 году РТРС все еще продолжала вещать в двух стандартах в шести регионах страны, где отсутствовали объекты инфраструктуры, обеспечивающие одновременное вещание первого мультиплекса в двух стандартах. Здесь строительство сети ЦЭТВ пришлось разбить на несколько этапов, часть которых была реализована с использованием DVB-T, а на других территориях –в DVB-T2. Еще в 11 регионах вещание осуществлялось только в DVB-T. Эти сети тоже были переведены в новый стандарт.

 

http://двб-т.рф/obshchaya-informatsiya/662-dvb-t-kanul-v-proshloe.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования