Об эфирных цифровых приставках, о чудесах китайской промышленности и как к этому относится Минкомсвязь

18.03.2019 Новости - Новости эфирного ТВ  

С отключением аналогового эфирного вещания, которое никто бы и не заметил, если бы не поведение ответственных чиновников, происходит очень много забавных вещей. Например, чтобы удовлетворить пожелания сверху, на местах бесплатно раздаются эфирные цифровые приставки (непонятно за чей счёт купленные), обещаются малоимущим потребителям 20 телеканалов навсегда бесплатно и прочие радости.

При этом благодетелей совершенно не беспокоит где такие пользователи будут обслуживаться в случае наступления гарантийного или послегарантийного случая обслуживания этих приставок. Партия сказала: «Надо!», комсомол ответил «Есть!». А ведь потребителям эфирного цифрового сигнала под видом эфирных приставок иногда устанавливается оборудование, срок службы которого выражается в определении «Хотя бы гарантийный срок отработал». Думается, что никто не будет спорить, что качество китайских эфирных приставок, которые в закупке идут меньше чем по 10 долларов, довольно сомнительное. А какие экземпляры попадаются на рынке — прямо из рубрики «Нарочно не придумаешь!». С одним из таких ресиверов мы сейчас вас и познакомим.

Знакомьтесь — эфирная цифровая приставка HDOpenbox, которая работает в стандарте DVBT777:

 

Этот ресивер является одним из лучшим на рынке в 2019 году:

 

Но всё это присказка была. А сейчас сказки пойдут:

Помимо всего прочего данный ресивер обладает уникальными достоинствами — он может показывать 4K и даже 5D! Что это означает продавец подобного чудо-аппарата объяснить вразумительно так и не смог и нам осталось гордиться достижениями современной китайской промышленности. Правда, в некотором неведении относительно того, что некоторые достижения означают.

Рынок эфирных цифровых приставок в России никак не регулируется. Многие модели выпускаются в продажу в «один конец», т.е. в случае поломки их проще выкинуть в мусорное ведро и купить новую. Знают ли об этом в Минкомсвязи и прочих структурах, ответственных за переход на эфирное цифровое телевидение? Знают ли данные господа о том, что качественная цифровая приставка не может стоить в розницу 1000 рублей? Знают ли ни о том, что практически весь модельный ряд эфирных цифровых приставок, которые продаются на рынке, не готовы к переводу вещания на стандарт HD?

Что же касается модели HDOpenbox, которая продаётся в рознице, то это только один из забавных экземпляров, которые попадают на российский рынок. Естественно, что в данном случае странно даже и говорить о какой-то ответственности продавцов за тот продукт, который предназначается для конечного потребителя. На него ставят в лучшем случае гарантию 6 месяцев, а дальше начинается потребительская лотерея на предмет того сколько такой экземпляр отработает по истечению срока гарантии от продавца.

Одним словом, проблемы в области просмотра эфирной цифры есть. Но, видимо, для потребителей стоимость таких приставок не считается критичной и они в случае поломки эфирной цифровой приставки идут и покупают новую. Иногда даже такую экзотичную как HDOpenbox…

…В заголовке данного материала есть вопрос — как к всему этому относится Минкомсвязь? Ответ лежит на поверхности.

 

http://obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования