Google делает шаг в будущее телевидения

19.11.2012 Новости - Новости оборудования и технологий  

googleКомпания Google выходит на новый уровень телевизионных услуг благодаря своей новой функции распознавания голоса.

Google TV добавляет новую функцию, которая может облегчить поиск и навигацию по всем видам контента в видеоприложениях, не используя клавиатуру и громоздкие текстовые интерфейсы. Обновляется также и магазин цифрового видео PrimeTime – этим компания намерена привлечь пользователей, чтобы те выбирали, приценивались и покупали фильмы и сериалы на свои устройства.

Последнее обновление Google TV, запущенное на устройствах LG, представляет голосовой поиск на платформе впервые. Пользователи смогут искать фильмы и сериалы, открывать приложения и посещать сайты одной лишь силой своего голоса. Функция будет доступна для многих приложений, что покажет пользователям все возможные пути доступа к желаемому контенту, будь то в Netflix, Hulu, Amazon, или в других приложениях.

 

Функция голосового поиска Google TV подражает встроенной функциональной возможности Microsoft Kinect и также напоминает функцию, демо-версия которой была представлена компанией Samsung на Международной выставке потребительской электроники в прошлом году. По имеющимся сведениям, компания Apple тоже планирует внедрить голосовой поиск Siri для навигации по нынешнему громоздкому интерфейсу Apple TV.

Конечно же, эта функция полезна только тогда, когда она на самом деле работает – это стало известно миллионам фанатов Apple, когда Siri только-только появился на iPhone. Как часто люди будут проводить поиск, разговаривая с пультами и мобильными устройствами, в значительной мере зависит от того, насколько хорошо будет работать функция, а это ещё предстоит проверить.

В дополнение к голосовому поиску, Google TV также займётся обновлением самого магазина цифрового видео. Известный, как “TV & Movies”, магазин всё также останется местом, где можно найти и заплатить за фильмы или телепрограммы. Но теперь он будет называться PrimeTime.

Изменения были обнародованы на следующий день после того, как YouTube объявила о выходе нового приложения на Android, которое позволит подключаться к устройствам Google TV. Приложение позволит производить поиск и навигацию на маленьком экране и одновременно смотреть видео на большом. Этим самым YouTube избавит пользователей от необходимости ориентироваться в миллиардах видео с помощью кнопок «вверх – вниз – влево – вправо» на пульте.

Запуск функции на устройства LG планируется на следующей неделе, но компания Google хочет запустить её и на другие устройства Google TV второго поколения в течение следующих нескольких месяцев. Обладателям Google TV первого поколения голосовой поиск не достанется, но зато они смогут поглазеть на обновлённый видеомагазин PrimeTime и новое приложение от YouTube.


Александр Кудрявцев
© MEDIASAT.UA

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования