Qualcomm разработала донгл для передачи 4K-видео со смартфона на телевизор

24.10.2014 Новости - Новости оборудования и технологий  

Большинство последних флагманских смартфонов способны снимать видео в разрешении 4K, но зачастую дисплея мобильного устройства недостаточно, чтобы наслаждаться просмотром столь качественных роликов.

Qualcomm решила предоставить пользователям простое решение для трансляции 4K-видео со смартфона на телевизор. Компания анонсировала донгл, на основе которого другие производители смогут создавать собственные устройства для потоковой передачи 4K-видео с телефона на экран телевизора. Вполне возможно, что подобные аппараты будут совместимы с различными сервисами, поддерживающими видео в формате Ultra HD (например, Netflix).

Донгл от Qualcomm получил процессор Snapdragon, однако при этом новинка может работать с аппаратами, в которых установлены процессоры других компаний. В передатчике используется протокол Universal Plug and Play. Кроме того, производитель работает над поддержкой популярных медиаплееров, таких как VLC и MX Player.

Сама Qualcomm не планирует продавать собственный донгл, ограничившись сотрудничеством с другими компаниями и помощью в разработке.

 

Источник: ubergizmo.com

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования