Что делал завод «РЭМО» на выставке в Кельне?

29.06.2019 Новости - Новости оборудования и технологий  

remoКак известно, ранее в этом месяце прошла выставка «ANGA COM 2019», — выставка, посвященная широкополосной связи, кабельного, спутникового и мультимедийного оборудования. Это одна из крупнейших международных отраслевых выставок, она ежегодно проходит в Кельне (Германия). Согласно полученной от организаторов выставки статистики, в данном мероприятии в 2019 году приняло участие более 500 экспонентов из 35 стран, а саму выставку посетило 20000 человек, причем 47% приехало на выставку специально из-за границы.

Таким образом, посетители представляли 47 стран. В конференциях в ходе выставки приняло участие 2400 человек, а выступило на них 180 спикеров.

В очередной выставке «ANGA COM 2019» участвовал и крупнейший производитель антенного оборудования в России – саратовский завод «РЭМО». И мы сегодня хотели поговорить об этом, пусть и с небольшим опозданием, вызванным разными объективными причинами.

Многие наши читатели спрашивают, почему «РЭМО» стремится в последние годы быть представленным на всех основных международных профильных выставках? От себя отметим, что предприятию, которое по некоторым оценкам, является одним из самых крупных производителей антенного оборудования в Европе, логично постараться работать не только на российском, но и на международном рынках. Впрочем, мы можем, отвечая на этот вопрос, дать ответ, что называется, из «первых рук», приведя мнение представителя завода «РЭМО» об этом, высказанное в ходе в недавней онлайн-дискуссии с нашими читателями.

Читатель OBOB.TV под ником Slagor спросил (31.05.2019), комментируя расширяющееся представительство завода «РЭМО» на международных выставках, цитируем:

«Не пойму смысла в этих их выставках. Немецкий рабочий никогда не будет ставить русские антенны (здесь подразумевалось, что, мол, не будут покупать зарубежные потребители российскую антенную продукцию, т.к. в Европе у них есть свои проверенные производители Прим. OBOB.TV). А «РЭМО» мало уделяет внимания внутреннему рынку, суда по крышам наших многоэтажных зданий в больших городах…». Конец цитаты.

Ответ представителя завода «РЭМО» был следующим (14.06.2019):

«Смысл выставок в том, чтобы выйти на новые рынки. «РЭМО» взял курс на присутствие международном рынке для того, чтобы быть в тренде современных технологий и встать рядом (приблизиться) к мировым производителям антенной продукции, чтобы развиваться, расти и не стоять на месте.

Внутренний (российский) рынок очень консервативен. Он поглощает в огромных количествах дешевые железные антенны, тогда как во всем мире уже все давно ушли вперед. Мы освоили технологию и принесли на внутренний рынок пленочные ТВ антенны, которые изначально воспринимались весьма скептически, но прошло немного времени и сейчас объемы выпуска этих антенн весьма внушительные и спрос постоянно растет. Мы первыми отказались от закупки китайских блоков 12В блоков питания, разработали систему USB питания и перешли на универсальные платы усилителей по питанию 5-12в. Критики выслушали от установщиков и консерваторов огромное количество. Но, тем не менее и эта инновация, прижилась.

Выставки дают возможность общения и обмена опытом с мировыми лидерами в этой индустрии. Так с господином Стеном Байенсом, владельцем и директором упомянутой (ранее читателями OBOB.TV) компании FUNKE мы большие друзья. Он был у нас на заводе в Саратове и высоко оценил уровень производств и саму продукцию. Мы встречаемся с этой компанией как на российских выставочных мероприятиях, так и на международных, более того мы работаем над совместными проектами.

Такой лидер как TELEVES на последней выставке в Германии четырьмя делегациями топ-менеджмента посещал наш стенд.

Мы дружны с основными китайскими производителями и регулярно проводим с ними встречи, и поверьте, не для того чтобы у них что-то приобрести.

Высокий интерес к продукции «РЭМО» у крупнейших дистрибьюторов Европы и других континентов.

Что касается немецкого рабочего, то он уже устанавливает российские антенны. У нас действующий контракт с весьма известной (даже в России) немецкой компанией и регулярные поставки продукции. Уверяю вас, смысл в выставках есть. Конечно, основным рынком был и остается для нас российский. Мы представлены в широкой линейке во всех основных ритейловых каналах, нашими производственными услугами пользуются десятки дистрибьюторов, заказывающих продукцию под собственной торговой маркой, мы очень широко работаем с региональными партнерами разного уровня. Более 2 млн. антенн выпускается ежегодно из стен завода «РЭМО». Поверьте, внимание к внутреннему рынку у нас пристальное. Даже тот факт, что на данной уважаемой площадке (OBOB.TV) мы находимся в диалоге с вами, уже о многом говорит. Нам это важно». Конец цитаты.

Вспомним также, в контексте обсуждаемой здесь темы выхода «РЭМО» на международные рынки, интервью для OBOB.TV в рамках 21-й московской выставки CSTB Telecom & Media 2019 руководителя «РЭМО» Аркадия Волошина. Глава «РЭМО» тогда сказал, что, цитируем: «продвижение продукции «РЭМО» на международные рынки – это одна из главных задач предприятия. И тому есть важная причина: выход на международный рынок позволит повысить продажи. Емкость глобального рынка несравнима с емкостью внутреннего рынка любой из стран – глобальный рынок несоизмеримо больше».

Но вернемся непосредственно к выставке «ANGA COM 2019». Директор по продажам «РЭМО» Виталий Фенев поделился впечатлениями об участии предприятия в этой выставке. Он сказал:

«В этом году мы приняли участие в международной выставке «ANGA COM» в 3-й раз, — Состоялось большое количество встреч, переговоров и обсуждений дальнейшего сотрудничества. В рамках выставки делегация «РЭМО» смогла провести сотни презентаций собственной продукции для представителей крупных европейских компаний. Особый интерес у потенциальных партнеров вызвали наши усилители сигнала 3G/4G, а также антенны WIFI. Став участником данной выставки, мы приобрели бесценный опыт и привезли с собой целый «багаж» новых знаний. В частности, одним из трендов «ANGA СОМ» стал запуск мобильных сетей 5-го поколения. Естественно, мы не можем «остаться в стороне». Полученный опыт позволит нам «вплотную» заняться развитием данной технологии и реализовать ее в своих «лучших антенных решениях». Конец цитаты.

О что думают обо всём этом наши читатели. Комментируйте.

А далее предлагаем фотоотчет со стенда «РЭМО» на «ANGA COM 2019»:

 

http://obob.tv

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования