Google представила новую версию Android TV и медиаприставку

11.12.2019 Новости - Новости оборудования и технологий  

android-logoОперационная система Android TV отличается от версии для смартфонов и распространяется отдельно от основной ветки. Компания Google выпустила новую версию прошивки для умных телевизоров на базе Android 10 и рассказала о её ключевых фишках, а также анонсировала «эталонную» медиаприставку, предназначенную для тестирования функций свежей ОС.

«Сегодня мы представляем Android API level 29 с последними обновлениями производительности и безопасности, сделанными для Android 10, на Android TV. Мы рады предоставить более быстрые обновления через Project Treble и более безопасное хранилище с зашифрованными пользовательскими данными», — отметили разработчики в своём официальном блоге.

Google ADT-3

Новая версия ОС для умных телевизоров получила те же обновления системы безопасности с поддержкой криптографического протокола TLS 1.3, что и Android 10 для смартфонов и других устройств. Доступность API level 29 для Android TV означает готовность производителей ТВ и смарт-приставок к выпуску апдейтов ПО для своего оборудования. Обычно вендорам требуется до нескольких месяцев для релиза фирменных прошивок.

Чтобы помочь разработчикам подготовиться к релизу новой версии Android TV, Google также анонсировала приставку ADT-3, оснащённую четырёхъядерным процессором с ядрами Cortex-A53. Новинка получила 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и поддерживает трансляцию HDR-видео с разрешением 4К на скорости 60 fps через интерфейс HDMI 2.1. По слухам, первым устройством на базе Android TV 10 станет медиаприставка NVIDIA SHIELD, а массовое обновление актуальных ТВ и гаджетов начнётся в 2020 году.

 

Источник: 9to5google.com

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования