MLED, XLED, NLED, ZLED — новые термины от LG для Mini-LED

03.12.2020 Новости - Новости оборудования и технологий  

lgLG Electronics, как и другие некоторые ведущие компании по производству телевизоров, также использует технологию мини-светодиодов в сегменте ЖК-дисплеев. Корейский производитель зарегистрировал для своего маркетинга соответствующие словесные термины, такие как «MLED», «XLED», «NLED», «ZLED» и т. д.

Конечно, уже не секрет, что Mini LED, вероятно, станет одной из тем на предстоящей выставке CES 2021. Хотя в начале года все еще существовали осторожные предположения об этой технологии, планы ведущих производителей телевизоров сейчас кажутся более актуальными.

 

MLED, XLED, NLED, ZLED — Mini LED от LG 2021 года

После Samsung конкурирующая компания LG Electronics теперь также регистрирует бесчисленное количество словесных знаков, чтобы иметь возможность рекламировать свои ЖК-телевизоры с мини-светодиодной подсветкой. Термины, которые, скорее всего, станут предметом обсуждения в ближайшее время для маркетинга — это «LG MLED», «LG XLED», «LG NLED», «LG ZLED».

Но это не все. LG зарегистрировала практически все возможные комбинации букв для своих новых телевизоров со светодиодной технологией. Компания пытается защитить себя, в том числе и в отношении будущих разработок. Если заглянуть в реестр, то среди уже названных маркеров, можно встретить и такие товарные знаки: ALED, BLED, TLED, WLED, VLED, YLED, HLED, GLED, ILED, KLED, JLED, LLED, DLED, CLED, ELED, RLED.

Даже если термин Mini LED кажется довольно броским и предполагает новую технологию отображения, это все же обычная ЖК-структура. Меняется только фоновое освещение дисплея (подсветка). Обычные светодиоды заменены на мини светодиоды. Мини-светодиоды более эффективны и, как следует из названия, меньше по размеру.

Таким образом, панели дисплея можно сделать тоньше, а количество используемых светодиодов можно увеличить. TCL уже использует новую подсветку в модели TCL X10 2020 года. В телевизоре Quantum Mini LED в общей сложности 15000 мини-светодиодов выполняют свою работу на 65-дюймовом экране. Эти светодиоды, в свою очередь, сгруппированы в 768 зон затемнения.

 

Mini LED vs LED

Даже если большее количество встроенных мини-светодиодов и само название Mini LED звучат очень заманчиво, технология все равно не является визуальным идеалом. Тесты TCL 65X10 показывают, что есть прогресс в контрастности и максимальной яркости. Однако это далеко не революция в плане улучшения изображения.

Проблемы, с которыми мы сталкивались в отношении ЖК-технологии на обычных светодиодах, никуда не исчезли. Они надежно сохранились и в телевизорах с мини-светодиодной подсветкой (к примеру, плохой угол обзора VA-панели). Но потенциал все же есть.

Ознакомившись с результатами тестов первого Mini LED телевизора от ТЦЛ, хотелось бы пожелать, чтобы управление мини-светодиодами было бы еще более «усовершенствованным». То есть, распределено по еще большему количеству зон затемнения. В результате контраст и уровень черного, а также верхний свет можно было бы улучшить еще сильнее. Все это может в значительной степени улучшить цветовой объем.

Пока мы не знаем, как с этими недостатками будет справляться компания LG. Поэтому остается только надеяться, что LG Electronics уже использовала ранний выпуск продукта TCL X10 для анализа своих ошибок, чтобы улучшить собственное портфолио мини-светодиодов. Все остальное мы узнаем из выступлений на выставке CES весной 2021 года!

 

Источник: https://ultrahd.su/tv/lg/mled-xled-nled-zled-mini-led.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования