Новые данные о скорости работы глобального спутникового интернета Starlink

07.08.2021 Новости - Новости спутникового интернета  

starlinkПродолжаем следить за пионерским проектом рынка глобального спутникового интернета, коим является сервис компании SpaceX под названием Starlink. Ведь по результатам его деятельности можно будет представить как будут развиваться другие заявленные проекты (OneWeb или “Сфера”), а также какую катастрофу это может принести для фундаментальной мировой науки.

Но про катастрофы мы поговорим в одной из следующих публикаций, а пока предлагаем остановиться на новых данных о скорости работы сервиса.

Согласно недавнему отчету известного тестового сайта Speedtest, скорость интернета от SpaceX выходит на новый уровень. Она находится на уровне фиксированного широкополосного доступа. Отчет показывает, что в некоторых странах сервис работает даже быстрее, чем фиксированная широкополосная связь.

По информации Speedtest, во втором квартале этого года средняя скорость загрузки спутниковых интернет-сервиса Starlink на рынке США составила 97,23 Мбит/с. Это уже сравнимо со средней скорости загрузки фиксированного широкополосного доступа в США, которая составляет 115,22 Мбит/с.

Как правило, при скорости загрузки 100 Мбит/с пользователь может загрузить фильм за одну минуту. Кроме того, скорость загрузки сети Starlink в США составляет 13,89 Мбит/с, что немного ниже, чем 17,18 Мбит/с фиксированного широкополосного доступа.

По скорости загрузки и отдаче в сеть SpaceX Starlink намного опережает конкурентов. Другие услуги спутниковой широкополосной связи на рынке США, такие как HughesNet и Viasat, сильно отстают. Если взять в качестве примера HughesNet, его скорость отдачи (загрузке в сеть) составляет всего 19,73 Мбит/с, а скорость загрузки данных из интернета – всего 2,43 Мбит/с.

На таких рынках, как Канада, Новая Зеландия и Великобритания, скорость работы интернет-услуг Starlink намного выше, чем скорость фиксированного широкополосного доступа. В Канаде средняя скорость загрузки сети Starlink во втором квартале этого года составила 86,92 Мбит/с, а фиксированная широкополосная связь – 84,24 Мбит/с.

Для Новой Зеландии средняя скорость загрузки Starlink составляет 127,02 Мбит/с, а фиксированного широкополосного доступа – 78,85 Мбит/с. Скорость отдачи практически одинаковая – у обоих технологий около 23 Мбит/с. В Великобритании средняя скорость работы Starlink составляет 108,30 Мбит/с, а фиксированного широкополосного доступа – 50,14 Мбит/с.

Напомним, что в конце октября прошлого года SpaceX взяла на себя инициативу по запуску тестового сервиса Starlink в Соединенных Штатах. Стоимость услуги составляет 99 долларов в месяц, и пользователям необходимо заплатить 499 долларов, чтобы приобрести другие сопутствующие устройства. Сюда входит приемное оборудование терминала, крепления и модем/маршрутизатор Wi-Fi. Недавно сообщалось, что сервисом пользуются более 90 000 человек, а количество предзаказов оборудования составляет 500 тыс.

 

obob.tv

По материалам gizchina.com

 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования