OneWeb выполнит требования законодательства РФ

01.11.2019 Новости - Новости спутникового интернета  

onewebСовместное предприятие британской компании OneWeb и госкорпорации «Роскосмос», созданное для предоставления услуг спутниковой связи на территории России, будет осуществлять работу в соответствии с российским законодательством.

Доля компании АО «Спутниковая система «Гонец» (принадлежит «Роскосмосу») в совместном предприятии с OneWeb, ООО «УанВеб», доведена до 51%, сообщил первый заместитель генерального директора компании «Гонец» Олег Химочко.

По его словам, поставленные задачи будут выполняться строго в соответствии с действующим законодательством РФ, которым определен возможный порядок развертывания национальных сегментов иностранных спутниковых систем связи на территории России, сообщает РИА Новости.  

Напомним, что российское представительство OneWeb пыталось получить разрешение на использование частотных диапазонов (27,5-29,1 ГГц, 29,5-30 ГГц, 14-14,5 ГГц (Земля – космос) и 17,8-18,6 ГГц, 18,78-19,3 ГГц и 10,7-12,7 ГГц (космос – Земля). Но летом этого года Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) отказалась выделить частоты в России OneWeb.

В данный момент OneWeb планирует сделать 21 коммерческий запуск 672 спутников на ракетах-носителях «Союз» с космодромов Куру, Байконур и Восточный.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования