Строительство антенной системы для спутникового Интернета в ЦКС «Дубна» завершится через два месяца

В центре космической связи (ЦКС) «Дубна» 25 июля установлен основной рефлектор земной станции спутниковой связи (ЗССС) А9-4.

Как сообщает ФГУП «Космическая связь» (ГПКС), монтаж был осуществлен с помощью специально заказанного уникального подъемного оборудования, рефлектор был установлен на смонтированный ранее пьедестал.

В ГПКС отмечают, что строительство ЗССС А9-2 перешло к завершающему этапу. Сборка основного рефлектора и монтаж антенного пьедестал заняла около двух месяцев. По предварительным оценкам, полностью антенная система будет построена в течение следующих двух месяцев.

Строительство ССС А9-2 на ЦКС «Дубна» — совместный проект ГПКС и Eutelsat Networks в рамках развития и совершенствования технических средств спутниковой сети высокоскоростного доступа. Она предназначена для предоставления доступа в Интернет в Ка-диапазоне абонентам сети VSAT.

 

http://www.telesputnik.ru

Добавить комментарий

Внимание! Мы используем файлы cookies для сбора статистики, анализа трафика и улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.